106

Русмолко открыла мега-ферму КРС в Пензенской области

Ранее наш сайт рассказывал о начале реализации Русской молочной компанией (Русмолко) колоссального проекта — не просто мега-фермы, а комплекса мега-ферм — по развитию мясо-молочного животноводства в Пензенской области — на 20.000 голов КРС первая очередь (до 2015 г), в дальнейшем (2018 г) — 50.000 голов (!!!).

3 октября начал работу новый молочный комплекс компании в с. Аршиновке Нижнеломовского района Пензенской области, рассчитанный на 4.600 голов: из США прибыла первая партия скота, 1.080 высокопродуктивных племенных коров голштино-фризской породы:

Коровы — на 2−5 месяце стельности (беременности). Соответственно, первые телята будут уже к концу года.

Стоимость фермы — 2,4 млрд руб

Число новых рабочих мест — 74

Объем производства — 46 тыс т молока в год (28−30 л в сутки с каждой коровы), общая проектная мощность на 2018 г — 500 тыс т молока в год.

читать полностью

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 4
    Нет аватара brat_po_razumu
    08.10.1323:28:06
    Проект пользуется колоссальной государственной поддержкой, финансируются Россельхозбанком - 100% государственным, инвестиции - более 5 млрд руб.

    В той же Пензенской области они же финансируют птицеводческие мега-комплексы компании Дамате - там 11 млрд...

    То, что там сейчас происходит на наших глазах - это ну просто невероятное развитие, а тем не менее - реальность.

    Ведь даже одна ферма, что в статье, на 4.600 голов КРС - это же ну очень много, мега-ферма, а ведь это - только небольшая часть только в Пензенской области...
    • 2
      Нет аватара burovik
      09.10.1300:12:24
      Да государство вкладывается в сх это видно, но как говорится слишком много денег не бывает и главное необходимы долговременные и стабильные вложения тогда за 8-10 лет можно значительно уменьшить импорт молока, с нашими то просторами и молоко импортировать. В общем ждем новых мега ферм
      • 1
        Нет аватара Nizhegorodec
        09.10.1312:26:43
        не все так просто. Есть понятие земли, а есть понятие кормовой базы. Белорусы уже столкнулись с этой проблемой, кормовой базы в некоторых районах не хватает, хотя молочные фермы требуют расширения.
        • 0
          Нет аватара burovik
          09.10.1312:49:05
          Любое дело непросто, нефтишка тоже не сама из земли выливается    Понятно, что СХ огромный комплекс и необходимо правильное и стабильное развитие по многим направлениям, по сути у России огромные преимущества - довольно большой рынок сбыта 143 миллиона плюс 5-10 мил. кто на подработке, туристов и тд и все хотят кушать причем вкусную и полезную пищу, второе огромные территории в том числе сельскохозяйственного назначения, урожаи приличные и можно нарастить, причем и на экспорт миллионы тонн отправляем и главное даже не надо биться за чужие рынки, собственное потребление молока и мяса большое и растет с каждым годом. Так что строить и строить, я так понимаю что вы как раз этим и занимаетесь, как в общем заказов много?
          • 1
            Нет аватара Nizhegorodec
            09.10.1313:14:10
            угу, именно строим/производим. По птичникам спад, по свинокомплексам и молочным фермам рост. Работы ууух, но все как то тревожно на след.год, в целом по всем направлениям, не июнь 2008 но чет многие проекты так и не стартуют
            • 1
              Нет аватара burovik
              09.10.1313:31:51
              Ну по курочкам понятно, когда уже построенные или строящиеся выйдут на полную мощность уже закроем внутреннее потребление, а чтобы экспортировать нужно снижать себестоимость, работа на годы, а вот по молочке и говядине работы непочатый край, я вот смотрю как государство туда сюда сотни миллиардов рублей швыряет, ну вот же реальный сектор -сельское хозяйство - это и рабочие места и своя продовольственная безопасность, стратегическая отрасль без жратвы много не навоюешь.
              Отредактировано: burovik~13:33 09.10.13
              • 1
                Нет аватара Nizhegorodec
                09.10.1314:19:41
                Ну как бы для сельхозки все делается более чем, просто не нужно некоторые вещи насаждать сверху, стимулировать да, но не насаждать. Бизнес к многим вопросам и ответам должен подходить самостоятельно. А вообще динамика такова, что в первую очередь осваиваются те сферы где отдача максимально быстрая, отсюда и взялись за яйцо и куриное мясо. Далее свинина, молочка и самое тяжелое говядина, там окупаемость близкая к 10 годам.
                Что касается птицеферм, то мы уже себя обеспечиваем. Юсер ссылки кидал, что мы по куриному мясу и яйцу уже экспортируем по СНГ. По молочке у нас есть союзник в виде Белорусов, по свинине импортозамещение равняется 70%, а вот по говядине пока все не очень с внутренним производством. ВВП по этому поводу высказывался года 3 назад
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,