106

Русмолко открыла мега-ферму КРС в Пензенской области

Ранее наш сайт рассказывал о начале реализации Русской молочной компанией (Русмолко) колоссального проекта — не просто мега-фермы, а комплекса мега-ферм — по развитию мясо-молочного животноводства в Пензенской области — на 20.000 голов КРС первая очередь (до 2015 г), в дальнейшем (2018 г) — 50.000 голов (!!!).

3 октября начал работу новый молочный комплекс компании в с. Аршиновке Нижнеломовского района Пензенской области, рассчитанный на 4.600 голов: из США прибыла первая партия скота, 1.080 высокопродуктивных племенных коров голштино-фризской породы:

Коровы — на 2−5 месяце стельности (беременности). Соответственно, первые телята будут уже к концу года.

Стоимость фермы — 2,4 млрд руб

Число новых рабочих мест — 74

Объем производства — 46 тыс т молока в год (28−30 л в сутки с каждой коровы), общая проектная мощность на 2018 г — 500 тыс т молока в год.

читать полностью

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 2
    Нет аватара burovik
    08.10.1322:13:18
    Да вот это проект, а к 18 году планируют производить пол миллиона тонн молока в год, таких производителей надо холить и лелеять ну по крайней мере обеспечить дешевыми кредитами и на долгий срок, по сути еще 10 таких проектов и Россия фактически выйдет на самообеспечение молоком, но нужна серьезная гос поддержка на ближайшие 8-10 лет, а дальше отрасль сама себя потянет, ну и Онищенко понятно дремать не будет.
    • 4
      Нет аватара brat_po_razumu
      08.10.1323:28:06
      Проект пользуется колоссальной государственной поддержкой, финансируются Россельхозбанком - 100% государственным, инвестиции - более 5 млрд руб.

      В той же Пензенской области они же финансируют птицеводческие мега-комплексы компании Дамате - там 11 млрд...

      То, что там сейчас происходит на наших глазах - это ну просто невероятное развитие, а тем не менее - реальность.

      Ведь даже одна ферма, что в статье, на 4.600 голов КРС - это же ну очень много, мега-ферма, а ведь это - только небольшая часть только в Пензенской области...
      • 2
        Нет аватара burovik
        09.10.1300:12:24
        Да государство вкладывается в сх это видно, но как говорится слишком много денег не бывает и главное необходимы долговременные и стабильные вложения тогда за 8-10 лет можно значительно уменьшить импорт молока, с нашими то просторами и молоко импортировать. В общем ждем новых мега ферм
        • 1
          Нет аватара Nizhegorodec
          09.10.1312:26:43
          не все так просто. Есть понятие земли, а есть понятие кормовой базы. Белорусы уже столкнулись с этой проблемой, кормовой базы в некоторых районах не хватает, хотя молочные фермы требуют расширения.
          • 0
            Нет аватара burovik
            09.10.1312:49:05
            Любое дело непросто, нефтишка тоже не сама из земли выливается    Понятно, что СХ огромный комплекс и необходимо правильное и стабильное развитие по многим направлениям, по сути у России огромные преимущества - довольно большой рынок сбыта 143 миллиона плюс 5-10 мил. кто на подработке, туристов и тд и все хотят кушать причем вкусную и полезную пищу, второе огромные территории в том числе сельскохозяйственного назначения, урожаи приличные и можно нарастить, причем и на экспорт миллионы тонн отправляем и главное даже не надо биться за чужие рынки, собственное потребление молока и мяса большое и растет с каждым годом. Так что строить и строить, я так понимаю что вы как раз этим и занимаетесь, как в общем заказов много?
            • 1
              Нет аватара Nizhegorodec
              09.10.1313:14:10
              угу, именно строим/производим. По птичникам спад, по свинокомплексам и молочным фермам рост. Работы ууух, но все как то тревожно на след.год, в целом по всем направлениям, не июнь 2008 но чет многие проекты так и не стартуют
              • 1
                Нет аватара burovik
                09.10.1313:31:51
                Ну по курочкам понятно, когда уже построенные или строящиеся выйдут на полную мощность уже закроем внутреннее потребление, а чтобы экспортировать нужно снижать себестоимость, работа на годы, а вот по молочке и говядине работы непочатый край, я вот смотрю как государство туда сюда сотни миллиардов рублей швыряет, ну вот же реальный сектор -сельское хозяйство - это и рабочие места и своя продовольственная безопасность, стратегическая отрасль без жратвы много не навоюешь.
                Отредактировано: burovik~13:33 09.10.13
                • 1
                  Нет аватара Nizhegorodec
                  09.10.1314:19:41
                  Ну как бы для сельхозки все делается более чем, просто не нужно некоторые вещи насаждать сверху, стимулировать да, но не насаждать. Бизнес к многим вопросам и ответам должен подходить самостоятельно. А вообще динамика такова, что в первую очередь осваиваются те сферы где отдача максимально быстрая, отсюда и взялись за яйцо и куриное мясо. Далее свинина, молочка и самое тяжелое говядина, там окупаемость близкая к 10 годам.
                  Что касается птицеферм, то мы уже себя обеспечиваем. Юсер ссылки кидал, что мы по куриному мясу и яйцу уже экспортируем по СНГ. По молочке у нас есть союзник в виде Белорусов, по свинине импортозамещение равняется 70%, а вот по говядине пока все не очень с внутренним производством. ВВП по этому поводу высказывался года 3 назад
    • 1
      Нет аватара KapitanBlad
      09.10.1312:50:40
      ну и Онищенко понятно дремать не будет.

      Не извольте сумлеваться :

      с 7 октября Роспотребнадзор приостанавливает ввоз литовской молочной продукции в Россию. На очереди мясо и рыба
      • 1
        Нет аватара burovik
        09.10.1313:01:36
        ЯЯ натюрлих, литовские боевые хомячки уже стучат в барабаны, быть войне не иначе и учения Запад-2013 не просто так проходили, явно готовились к худшему, удар бронированных хомячков это я скажу вам...    
        Кроме шуток, Онищенко уважаю, не просто чиновник, а государственный деятель, нам бы в каждую федеральную службу по Онищенко, никакой кризис не страшен
        Отредактировано: burovik~13:13 09.10.13
      • 1
        Нет аватара burovik
        09.10.1313:15:10
        Ну кстати Онищенко не один в поле воин

        Россельхознадзор может ввести запрет поставки мяса птицы из Бразилии, если будет подтверждено содержание хлора в продукции. Об этом сообщил сегодня журналистам в Москве в кулуарах выставки "Золотая осень" глава ведомства Сергей Данкверт.

        "Если будет подтверждено содержание хлора, то мясо птицы из Бразилии будем вынуждены закрыть", - отметил он.

        По его словам, инспекция российских специалистов может состояться после 20 октября. С.Данкверт также добавил, что ветслужба Бразилии дает гарантии, но при этом не проверяет использования хлора.


        Явно готовят почву чтобы и из Бразилии поставки закрыть, как раз у нас достроят еще пару куриных мегаферм
        • 1
          Нет аватара burovik
          09.10.1313:47:14
          Бои идут по всем фронтам, не дразните медведя называется   

          Предварительные итоги аудита поставщиков молочной продукции из Нидерландов в РФ неудовлетворительны, заявил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт в кулуарах выставки "Золотая осень".

          Необходимо актуализировать списки поставщиков молочной продукции из Нидерландов, причем сделать это может и голландская сторона, отметил С.Данкверт. "Желание поставлять не является основанием для включения в список, основание - это выполнение российских требований", - подчеркнул он.

          Сейчас поставлять свою продукцию в Россию может 71 предприятие из Нидерландов. Однако Россельхознадзор может сократить этот список из-за того, что голландское ветеринарное ведомство подписывает разрешительные документы, "не видя продукции", пояснил С.Данкверт.

          Читать полностью: http://top.rbc.ru/economi...2013/881306.shtml[/quote] 
      • 1
        OptimoPrincipi OptimoPrincipi
        09.10.1315:36:10
        Литва - это уже вчерашний день. Сегодня открыли голландский фронт - что-то не так с голландским сыром:

         http://news.rambler.ru/21547084/ 

        И заметьте: никаких параллелей со вчерашним избиением нашего дипломата здесь нет. Просто совпадение.    
        • 0
          Нет аватара brat_po_razumu
          09.10.1316:05:40
          Помнится, лет 12 тому назад передает голландское ТВ предупреждение: гражданам, покупавшим молоко Кампины (ведущий производитель) такой-то серии просьба вернуть его в магазины, ибо в процессе производства произошла ошибка - сотрудник влил в цистерну несравнимо больше антибиотиков, чем нужно, вместо ведра - добавил бочку антибиотика.

          Оченно удивилось тогда население Голландии: а что - разве в молоко антибиотики добавляют? А почему же об этом на упаковке не сказано???

          А чего тут удивляться - вы разве не видели, что молоко у вас - не киснет, как ему положено, а прогоркает, затем превращается в осклизлую черно-зелено-желтую массу? Ибо антибиотик бьет полезные молочнокислые бактерии - но не бьет вредоносные грибы.
          Отредактировано: brat_po_razumu~16:06 09.10.13
          • 1
            OptimoPrincipi OptimoPrincipi
            09.10.1316:16:25
            Это все понятно. Молоко можно пить только то, которое производится рядом с домом. Не знаю как в Москве, у нас в Перми появилась сеть магазинов "Ваш фермер". Я захожу вечером, беру бутыль отличного молока, которое еще утречком была в коровке. Употребить его надо за сутки, потом портится. Но мои дети уминают в тот же вечер. Кроме фермерского молока есть ряд местных производителей, которые также поставляют свежее молоко без всяких добавок -киснет очень быстро. Например, компания "Ашатли" (http://www.ashatli-agro.ru/). Самое интересное люди стали гораздо грамотнее - активно берут именно такие продукты. Мы тут про такие заморские чудеса как белорусское, литовское, не говоря уж про голландское молоко давно уже не слышали. Местные производители полностью отбили этот рынок.
            Отредактировано: OptimoPrincipi~16:17 09.10.13
            • 0
              Нет аватара brat_po_razumu
              09.10.1316:29:31
              В те же годы в Голландии был и другой скандал. Тогда в Британии была эпидемия "бешеных коров", и весь мир ввел запрет на импорт британской говядины.

              А министерский товарищ в Голландии - клепал британцам фальшивые сертификаты, и говядина шла в Россию под видом голландской.

              Причем товарищ был идиотом по жизни - ну или прикидывался таковым, - ибо заявил следующие: эти британцы - мои друзья, я - че, друзьям не могу помочь, что ли? Я посмотрел - обычное у них мясо, нормальное, в чем проблемы-то? Какая разница, где его произвели...
              • 0
                OptimoPrincipi OptimoPrincipi
                09.10.1317:39:54
                Ну а как у вас (я имею в виду Голландию, где вы на пмж) относятся к последним событиям? Всё таки 2013 - "год дружбы между Голландией и Россией". Неплохо отмечаем.    
                • 0
                  Нет аватара brat_po_razumu
                  10.10.1301:00:11
                  Сложно ответить на этот вопрос - тут книгу писать надо...

                  С упоминанием того, что аспирантка в нашей лаборатории совершенно реально удивлялась: раз это напечатано в газете - как же это может быть неправдой, газеты только правду печатают.

                  Понятно, что то, что совершили голландцы - есть нарушение всех и всяческих норм, такого скотства Гитлер себе не позволял.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,