30

Отряд кораблей КФ провел учение по отражению нападения условных подводных диверсантов

Отряд кораблей Каспийской флотилии в составе ракетного корабля (РК) «Дагестан» и малого гидрографического судна (МГС) «ГС-194» продолжает выполнение задач сбор-похода в Каспийском море.

Экипажи отработали корабельные тренировки по совместному маневрированию и управлению отрядом кораблей в условиях интенсивного судоходства.

Также отряд кораблей флотилии провёл учение по отражению атаки условных пиратов, пытавшихся захватить ракетный корабль «Дагестан».
 
Учение носило форму двухсторонней тактической игры, на которой экипажем корабля и группой боевых пловцов отрабатывались действия по обнаружению и захвату подводных диверсантов, проникших на «Дагестан».

В ходе учения дежурной вахтой корабля с помощью средств наблюдения за подводной обстановкой была обнаружена группа приближающихся диверсантов. По тревоге была поднята группа морской пехоты, которая осуществила захват и уничтожение диверсантов.

На следующем этапе учения личный состав выполнил стрельбы под водой из специального оружия для подводной стрельбы. В качестве подводных мишеней использовались специальные ростовые макеты, изображающие водолаза.

Выполняя договорённости о создании единого навигационного пространства на Каспийском море, специалистами гидрографической службы судна «ГС-194» проведено уточнение работоспособности системы навигационного оборудования на морской акватории. Был произведен также ремонт неисправных буёв, осуществлена сверка навигационных данных систем определения места корабля (судна), получаемых от спутниковой системы и навигационных станций.

Пресс-служба Южного военного округа

  • 5
    Нет аватара
    08.10.1323:06:14
    Пока дышу надеюсь!!! Боевым пловцам России Ура!!!
  • 0
    Нет аватара
    09.10.1309:57:40
    Про боевых пловцов знаю из книжного сериала А.Бушкова про Пиранью. Интересно, сколько там вымысла, а сколько правды?   
    • 1
      Гвардеец
      09.10.1313:16:38
      Посмотрите фильм "Эксперимент доктора Абста" вам он добавит познаний, в отличии от попсы
  • 0
    Виктор Качурак
    09.10.1311:45:05
    /Также отряд кораблей флотилии провёл учение по отражению атаки условных пиратов, пытавшихся захватить ракетный корабль «Дагестан»./

    Пираты должны быть "обдолбаные" в ХЛАМ, что-бы решиться на такой шаг...
    • 0
      WladXIL
      09.10.1311:54:10
      С обдолбанными в хлам бороться сложнее, потому что им пофиг дым)
  • 2
    WladXIL
    09.10.1311:55:15
    Лимит исчерпан, потому новости плюс в устной форме)
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,