Лого Сделано у нас
28

Z-16GAMMA: новая разработка компании для измерения уровня радиации

Z-16GAMMA – самая последняя разработка компании, созданная для разведки радиационной обстановки местности в режиме реального времени.

Учитывая колоссальный опыт в испытаниях различного специализированного оборудования на базе БЛА ZALA и в связи с возрастающей потребностью среди потенциальных партнеров, инженеры компании разработали и создали уникальное устройство под названием Z-Gamma, совместимое с беспилотными самолетами и вертолетами универсального комплекса ZALA. Представляет оно собой широкодиапазонный интеллектуальный блок детектирования гамма-излучения и предназначен для измерения мощности дозы гамма-излучения. 

Данное устройство в режиме реального времени передает получаемые сведения радиационной разведки специалистам наземных групп. Это позволит в случае аварии радиационного характера в несколько раз сократить время проведения поисково-спасательных и ликвидационных работ на месте ЧС, а также в кратчайшие сроки определить и оценить границы пораженной излучением территории. При регулярном мониторинге местности с помощью Z-Gamma, возможно своевременное прогнозирование и предотвращение возможного излучения и его негативных последствий.

Z-Gamma уже прошла успешные испытания в конце августа текущего года во время проведения тактико-специальных учений «Росатом» в с. Боярка Каракулинского района, Удмуртской Республики. В ходе учений беспилотники ZALA, оборудованные новейшим устройством доказали эффективность и перспективность их применения для оценки уровня радиации на той или иной местности.

На сегодняшний день уже 4 комплекса с БЛА ZALA работают в электроэнерегетической отрасли — на атомных электростанциях и в службах безопасности.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,