128

За 10 лет Россия с нуля стала одним из ведущих мировых экспортеров топливных пеллет

Представим себе некий товар с многомиллиардным – в долларах в год – сложившимся мировым рынком, с мощными производителями этого товара.

И представим себе страну, в которой 10 лет тому назад этот товар не производился вообще – а сегодня страна является одним из ведущих мировых экспортеров этого товара.

Если первое представить себе просто – то второе сложновато, не так ли? Возможно ли с нуля всего за 10 лет подвинуть ведущих мировых производителей?

Тем не менее, наша страна именно это и сделала: начав в 2003 г с первого завода (заводика) по производству топливных пеллет в Ленинградской области, мы стали одним из крупнейших мировых экспортеров этого товара:

Миллион тонн – это 20.000 железнодорожных вагонов, состав длиной в 280 км.

Отметим следующие моменты:

читать полностью

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!
  • 0
    Нет аватара
    03.10.1310:12:38
    Субсидируется не производство, а потребление пеллет - установка котельных, печей на пеллетах, и т.п. Увеличения производства пеллет в Европе и не подразумевается (не из чего - лесов нет). Бонус считается экологический - пеллеты дают гораздо меньшее загрязнение, чем уголь. Для Европы актуально - у них на угле мощностей хватает. Причем и индивидуального отопления на угле тоже хватает.
    • 0
      Нет аватара
      03.10.1314:06:07
      Ну если сравнить представленные чуть выше цены с экспортными ценами нашего антрацита, даже мелкого, то вроде уголь дороже.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,