128

За 10 лет Россия с нуля стала одним из ведущих мировых экспортеров топливных пеллет

Представим себе некий товар с многомиллиардным – в долларах в год – сложившимся мировым рынком, с мощными производителями этого товара.

И представим себе страну, в которой 10 лет тому назад этот товар не производился вообще – а сегодня страна является одним из ведущих мировых экспортеров этого товара.

Если первое представить себе просто – то второе сложновато, не так ли? Возможно ли с нуля всего за 10 лет подвинуть ведущих мировых производителей?

Тем не менее, наша страна именно это и сделала: начав в 2003 г с первого завода (заводика) по производству топливных пеллет в Ленинградской области, мы стали одним из крупнейших мировых экспортеров этого товара:

Миллион тонн – это 20.000 железнодорожных вагонов, состав длиной в 280 км.

Отметим следующие моменты:

читать полностью

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!
  • 0
    Нет аватара
    03.10.1310:01:44
    В статье, к сожалению, приведены старые данные. Хотя стоит признать, брат по разуму провел большую работу.
    Что мы имеем сейчас по итогам первого полугодия 2013 года.

    Объемы производства древесных пеллет в первом полугодии 2013 г. уменьшились почти в два раза.
    Экспорт древесных топливных гранул сократился с 928 тысяч тонн во втором полугодии 2012 до 481 тысячи тонн в первом полугодии 2013 г. Объемы производства уменьшились практически у всех участников рынка осуществляющих морскую отгрузку гранул, однако самый серьезный вклад в сокращение объемов экспорта внесла ООО «Выборгская Лесопромышленная Корпорация», которая экспортировала всего 84 тысячи тонн против 464 тысяч тонн в предыдущем полугодии.
    Также сократился экспорт других лидеров рынка. Уменьшились объемы поставки в Южную Корею с ООО «СП «Аркаим» с 87 тысяч тонн до 48 тысяч тонн.
    • 0
      Нет аватара
      04.10.1323:57:49
      мне кажется некорректно сравнивать 2 разных полугодия, сравните одинаковые полугодия разных годов.Возможно,что разница кроется в заготовке леса, или спросе
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,