128

За 10 лет Россия с нуля стала одним из ведущих мировых экспортеров топливных пеллет

Представим себе некий товар с многомиллиардным – в долларах в год – сложившимся мировым рынком, с мощными производителями этого товара.

И представим себе страну, в которой 10 лет тому назад этот товар не производился вообще – а сегодня страна является одним из ведущих мировых экспортеров этого товара.

Если первое представить себе просто – то второе сложновато, не так ли? Возможно ли с нуля всего за 10 лет подвинуть ведущих мировых производителей?

Тем не менее, наша страна именно это и сделала: начав в 2003 г с первого завода (заводика) по производству топливных пеллет в Ленинградской области, мы стали одним из крупнейших мировых экспортеров этого товара:

Миллион тонн – это 20.000 железнодорожных вагонов, состав длиной в 280 км.

Отметим следующие моменты:

читать полностью

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!
  • 6
    Нет аватара
    03.10.1307:18:31
    Это мы в бСССР привыкли к центральному отоплению, и воспринимаем его как нечто само собой разумеющееся, входящее в минимальный набор благ. А ведь во всем мире центральное отопление - это роскошь. Для нас дико звучит, но это так. Например, в Швеции тот факт, что их крупнейшие города оснащены системой центрального отопления, является предметом национальной гордости и одним из важных достижений "шведского социализма". Почему предметом гордости? Потому что в Европе этого больше нигде нет. Даже в Германии, Франции и Британии. Пример свекрови в Штутгарте, таскающей уголь на 5 этаж - это не исключение, это именно правило, почти для всей Европы. В лучшем случае там стоит большая котельная на кондоминиум (большой дом), которая дает весьма недешевое тепло.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,