128

За 10 лет Россия с нуля стала одним из ведущих мировых экспортеров топливных пеллет

Представим себе некий товар с многомиллиардным – в долларах в год – сложившимся мировым рынком, с мощными производителями этого товара.

И представим себе страну, в которой 10 лет тому назад этот товар не производился вообще – а сегодня страна является одним из ведущих мировых экспортеров этого товара.

Если первое представить себе просто – то второе сложновато, не так ли? Возможно ли с нуля всего за 10 лет подвинуть ведущих мировых производителей?

Тем не менее, наша страна именно это и сделала: начав в 2003 г с первого завода (заводика) по производству топливных пеллет в Ленинградской области, мы стали одним из крупнейших мировых экспортеров этого товара:

Миллион тонн – это 20.000 железнодорожных вагонов, состав длиной в 280 км.

Отметим следующие моменты:

читать полностью

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!
  • 0
    Bdd
    02.10.1320:52:39
    а заграницей не могут их использовать для чего-то более технологичного чем топка печей? а то вспомнил старую байку, не помню абсолютно подробностей, как китайцы ли , японцы ли, покупали у нас какие-то изделия из металла, а у себя использовали как сырье в производстве - им видимо было дешевле чем покупать прокат
    • 2
      Нет аватара
      02.10.1321:21:58
      Ну могут печь электростанции топить. Теоретически при сложном химическом цикле наверно из них можно и жидкое топливо делать(ток цена будет мама не горюй), но паллеты лучше дров тем что их можно автоматически подавать в печь, и лучше угля тем что не дают потом осадков от которых с машин краска слазит и ботинки в луже растворяются. Поэтому вся такая экологически чистая йоропа мечется между дорогим русским газом и не менее дорогими, но демократическими паллетами из канады.
      • 3
        Нет аватара
        03.10.1309:07:14
        теперь вообще атас - метаться между российским газом и российскими пелетами начнут    
        Давят газпром - в цене и газ и пелеты растут.
        Улыбаемся и машем, улыбаемся и машем    
    • 1
      Vsemoguchij
      02.10.1321:25:27
      В Норвегии, Англии переоборудованы угольные котельные на пеллеты! Кстати поставки самого крупного завода в мире (выборгского) направлены на Англию!
    • 2
      Нет аватара
      03.10.1300:18:45
      покупали наковальни, и потом переплавляли их....
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,