Лого Сделано у нас
6

ОАО «ФСК ЕЭС» открыло подстанцию 220 кВ Газовая в Астраханской области

ОАО «ФСК ЕЭС» (входит в группу компаний ОАО «Россети») торжественно открыло в Астраханской области реконструированную подстанцию 220 кВ Газовая - высоконадежный, малообслуживаемый энергообъект нового поколения, соответствующий высоким требованиям международных стандартов. Обновление главного питающего энергообъекта Астраханского газоперерабатывающего завода было выполнено в сжатые сроки без перерывов в электроснабжении потребителей. Холдинговая компания «ЭЛЕКТРОЗАВОД» (Москва) выступила в качестве генерального подрядчика реконструкции и поставщика основного электротехнического оборудования для подстанции, т.е. осуществила полный цикл работ -  от проектирования до сдачи объекта в эксплуатацию. 

Выступая на торжественном открытии, заместитель Председателя Правительства Астраханской области – министр промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области Сергей Кржановский подчеркнул: «Открытие подстанции Газовая имеет важное значение как для Астраханской области, так и для всей энергетической структуры региона, которая сейчас активно развивается. Бесперебойное электроснабжение Астраханского газоперерабатывающего завода – одна из главных задач энергетиков. Мы благодарим Федеральную сетевую компанию за строительство новой и надежной подстанции. И желаем всем, кто принимал участие в реализации этого проекта, дальнейших таких же успешных и красивых проектов на территории всей нашей страны».

В мероприятии также приняли участие заместитель Председателя Правительства Астраханской области по функционированию систем жизнеобеспечения и экологической безопасности Олег Полумордвинов, заместитель генеральный директора филиала ОАО «ФСК ЕЭС» – МЭС Центра Евгений Логутов, директор по инжинирингу ОАО «ЭЛЕКТРОЗАВОД» Александр Земцов и другие официальные лица.

На площадке, расположенной рядом с действующей подстанцией, построен энергообъект нового поколения, включающий открытые распределительные устройства (ОРУ) 110 и 220 кВ, а также закрытое распределительное устройство (ЗРУ) 10 кВ. Открытые распределительные устройства обновленной подстанции созданы на основе современного высоконадежного элегазового оборудования 110-220 кВ.

На подстанции установлены 2 автотрансформатора 220/110 кВ мощностью 125 МВА каждый, разработанные специалистами ОАО «ЭЛЕКТРОЗАВОД». Они имеют улучшенные характеристики по сравнению с действующими стандартами: потери автотрансформаторов снижены на 36%, транспортная масса - на 33%, полная масса - на 31%. Агрегаты оснащены современной системой мониторинга и диагностики, что обеспечивает постоянный анализ работы оборудования в процессе всего срока эксплуатации.

Также на энергообъекте смонтированы два вольтодобавочных трансформатора по 16 МВА каждый и две батареи статических конденсаторов 110 кВ по 26 МВАр каждая. Данное оборудование позволяет поддерживать высокое качество электрической энергии, увеличить пропускную способность сети и минимизировать потери при передаче электроэнергии. На новую подстанцию перезаведены действующие линии 110-220 кВ, а также абонентские кабельные линии 10 кВ - всего 12 линий электропередачи.

В здании общеподстанционного пункта управления выполнен монтаж Главного щита управления подстанции с автоматизированными рабочими местами оперативного персонала. Смонтированы микропроцессорные устройства релейной защиты и противоаварийной автоматики, автоматизированная система управления технологическими процессами, автоматизированная информационно-измерительная система коммерческого учета электроэнергии, современные системы связи и телемеханики.

Во время церемонии открытия  директор по инжинирингу ОАО «ЭЛЕКТРОЗАВОД» Александр Земцов подчеркнул: «Сегодня наша компания не только предоставляет услуги по проектированию, строительству и поставке оборудования, но и сама его производит. Для строящихся энергообъектов специально проводится разработка нового или модернизация выпускаемого энергетического оборудования, с тем, чтобы существенно улучшить его технические и эксплуатационные характеристики».

Холдинговая компания «ЭЛЕКТРОЗАВОД» специализируется на производстве трансформаторного и реакторного  оборудования уже более восьмидесяти пяти лет. Постоянно обновляемая и модернизируемая техническая и мощная производственная база предприятий Холдинговой компании «ЭЛЕКТРОЗАВОД» гарантирует разработку и выпуск высококачественного современного трансформаторно-реакторного оборудования во всем диапазоне мощностей и напряжений, а также в количествах, требуемых для реализации инвестиционных программ российских энергетиков и для замены устаревшего, выработавшего свой ресурс оборудования на электросетевых объектах.

Основная задача деятельности инжиниринговых подразделений Холдинговой компании «ЭЛЕКТРОЗАВОД» заключается в комплексном подходе к предоставлению услуг по возведению объектов генерации и распределения энергии. По сути, заказчик получает возможность заключить договор на выполнение всего комплекса работ по энергообеспечению конкретного предприятия или объекта жилищно-коммунального сектора «под ключ» с одним подрядчиком, который берет на себя ответственность за конечный продукт. Компания осуществляет такие работы уже на протяжении 10 лет, принимая участие в программах строительства и технического переоснащения энергообъектов многих регионов России.

Источник: http://www.elektrozavod.ru/
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,