Лого Сделано у нас
55

Смертность в России за год снизилась на 11,6%. Младенческая смертность снизилась почти на треть.

В России зафиксировано значительное снижение смертности населения. Об этом сегодня сообщила на селекторном совещании министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

"Росстат представил данные по августу 2013 года: по показателям смертности нашего населения по отношению к августу 2012 года она снизилась на 11,6%, причем при всех группах заболеваний болезни кровообращения - 15,8%, это беспрецедентное снижение, туберкулез - 9%, органы пищеварения 10%, от внешних причин - на 12,8%, от ДТП - на 18%", - проинформировала министр. "Кроме того, мы достигли минимального за всю историю нашей страны - как советского, так и постсоветского периода - показателей материнской смертности, хотя это закон малых чисел, и мы боимся сильно радоваться, но тем не менее он превышает немногим 9", - добавила Скворцова.

Министр особо подчеркнула положительную тенденцию: "Наш индикатор /снижение смертности/ до 2015 года стоял 15,6, то есть на сегодняшний день, если мы удержим контроль, то мы к концу этого года перевыполним указание президента РФ на несколько лет вперед". "У нас очень большой ресурс улучшения состояния здоровья населения", - уверена Скворцова.

Младенческая смертность снизилась почти на треть

Отдельно министр здравоохранения остановилась на младенческой смертности в России. "По состоянию на август 2013 года младенческая смертность снизилась практически на треть, на 29,3 процента", - сказала она.

читать полностью


  • 5
    liolik liolik
    02.10.1314:22:25
    "если мы удержим контроль, но мы к концу этого года"

    ТО мы к концу этого года...

    А в целом, программа матери и ребенка работает, что не может не радовать.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,