Лого Сделано у нас
51

В Перми начали продавать "мраморное " мясо местного производства

 

У пермских гурманов появилась возможность попробовать «мраморное» мясо от пермских производителей — на прошлой неделе продажи деликатеса стартовали на городском Центральном рынке. По информации краевого минсельхоза, красное мраморное мясо от сельхозпредприятий Сивинского района продается в новом торговом комплексе «Центральный 4».

Одним из первых в крае производство «мраморного» мяса запустил Чайковский мясокомбинат. В апреле этого года он начал выпуск упакованной говядины мясной породы «герефорд».

«Мраморное мясо» считается одним из самых вкусных в мире. Оно получило свое название из-за равномерно распределённых жировых прослоек в мышечных тканях молодых бычков, на срезе напоминающих природный рисунок мрамора. В процессе приготовления стейка жировые прослойки тают, наполняя мясо соком, за счет чего оно приобретает нежность и мягкость.


  • Комментарий удален
  • 5
    Виктор Качурак Виктор Качурак
    01.10.1313:59:40
    "+"
    Очень приятная новость.
  • 3
    Александр Ермаков
    01.10.1314:00:12
    Как говаривал М.С. Горбачев - процесс пошел. +
  • 3
    balamut balamut
    01.10.1315:38:54
    Интересно, каково на вкус это мясо ? Мираторг говорят тоже такое мясо собирается производить, может у нас его и купить удастся    
    • 7
      Русский Парень Русский Парень
      01.10.1320:17:23
      Вы можете попробовать его в любой день. Поедьте на рынок рано, и найдите говяжий крестец (мраморная свинина бывает очень часто, это не такой крутой "деликатес" как говядина). Выберите самый лучший на рынке крестец, у которого на поперечном срезе есть мраморный рисунок. Естественно, если мясо было заморожено, то весь сок стечет при жарке, помните об этом.

      Мясо надо зажиловать и дать ему дозреть 36-48-72 часа (если это свежина). А потом уже можно жарить его, хоть в виде шашлыка, хоть на сковородке в виде отбивной.

      приятного    

      Смысл новости в том, что предприятием освоена технология выращивания рогатого скота по высшему стандарту, установлено оборудование и закуплен породистый скот. Мясо высокой ликвидности способно значительно поднять рентабельность с/х предприятия. Потому Европа массово занимается различными деликатесами - сырами, винами, морепродуктами и пр.
      Существуют и известные фирмы, поставляющие мраморную говядину в рестораны всего мира. Цена за килограмм, сами понимаете, не маленькая.

      Новость показывает возможность качественного развития российского с/х, а это бывает только в условиях стабильности.
      Отредактировано: Русский Парень~20:23 01.10.13
      • 1
        balamut balamut
        01.10.1320:28:03
        Благодарю.    
        Хотя по мне свининка повкусней говядины будет,(это если на шашлычок) не такая жесткая    
        • 5
          Русский Парень Русский Парень
          01.10.1321:49:23
          В том-то и ценность мраморной говядины - при правильном с ней обращении она очень мягкая. А вкус у неё сильнее свинного, насыщеннее.
        • 0
          Нет аватара someuser
          02.10.1301:30:20
          Хорошая говядина может быть неимоверно нежной и вкусной (когда впервые попробовал в хорошем специализированном ресторане - был поражён). Но и стоит немало. Надеюсь что с развитием отечественного производства будет дешеветь.
  • 4
    Kolyda Kolyda
    01.10.1315:58:20
    Интересно почем кг.?
  • Комментарий удален
  • 0
    Дмитрий Шапкин Дмитрий Шапкин
    02.10.1309:39:53
    "+"       
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,