Лого Сделано у нас
26

Минобороны заказало опытную партию «Скорпионов»

Руководство министерства обороны в ходе проходящей в Нижнем Тагиле выставки Russia Arms Expo-2013 выразило интерес к стреляющим специальным транспортным машинам «Скорпион-2М», сообщил главный конструктор ЗАО Корпорация «Защита» Дмитрий Митряев. 

«Она интересна для министерства обороны По поводу поставок обещание и желание было показано. Замминистра (обороны Юрий) Борисов заинтересовался машинами («Скорпион-2М») и в данный момент он подтвердил свои намерения», - сказал Митряев РИА «Новости».


По словам конструктора, военное ведомство заказало у предприятия опытно-промышленную партию, чтобы провести предварительную эксплуатацию. «Ориентировочно, это следующий год», - сообщил Митряев.

Он отметил, что успех «Скорпиона» связан с тем, что на нем установлен стреляющий модуль производства завода имени Дегтярева. «Машина без вооружения менее интересна, и данная выставка лишний раз подтвердила - с вооружением намного больше потребителей и заинтересованных откликов. И стрельба наша тоже удачно пока идет», - сказал Митряев.

Специальные транспортные средства «Скорпион» предназначены для перевозки личного состава воинских частей и подразделений, в том числе и по бездорожью, а также перевозки грузов, буксировки прицепов, ведения разведки, эвакуации и перевозки раненых. Грузоподъемность автомобиля - до одной тонны. Модульные кузова рассчитаны для перевозки до восьми человек.

Russian Arms Expo – международная выставка вооружений, военной техники и боеприпасов, проводится с 1999 года раз в два года в Нижнем Тагиле Свердловской области на полигоне «Старатель». Она чередуется с международной выставкой средств защиты Russian Defence Expo, которая проводится на полигоне «Старатель» также раз в два года.


  • Skst
  • 4
  • Есть метка на карте
  • 0
    Sergey Reznichenko
    28.09.1312:29:33
    Замминистра (обороны Юрий) Борисов заинтересовался машинами
       
  • 0
    Нет аватара stasik
    28.09.1316:06:42
    Кстати говорили что врооде "Волк" будут сертифицировать - есть новости?
  • 0
    Нет аватара Snowmage
    28.09.1318:12:32
    А где модуль-то??
    • 0
      Нет аватара Cinik
      28.09.1318:45:16
      А где модуль-то??

      Может быть, спрятан в беленьком гробике не крыше? А что, замаскирован под безобидный аэробагажник, как Club-K замаскирован под обычный контейнер. Экспортный вариант.
         
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,