Лого Сделано у нас
28

Гидрографы КФ в 15 раз увеличили площадь освоенных районов Каспийского моря

В 2013 году гидрографы Каспийской флотилии в 15 раз увеличили площадь освоенных районов Каспийского моря

В период летней навигации 2013 г. гидрографы Каспийской флотилии выполнили большой объём работ по развитию системы навигационно-гидрографического обеспечения судоходства в Каспийском море и в акватории Волго-Каспийского морского канала.

В целях увеличения дальности видимости и освещённости рекомендованных морских путей установлены и введены в эксплуатацию модернизированные светооптические аппараты на 60% световых маяков и светящихся навигационных знаков на побережье российского сектора Каспийского моря.

 

главный НИС в Астрахане."Рифт"

В третьем квартале текущего начнутся пуско-наладочные работы по введению в эксплуатацию комплекса автоматической системы обеспечения цифровой и картографической информации. Использование комплекса позволит в режиме реального времени и с высокой оперативностью доводить метеорологические прогнозы и изменения в навигационной обстановке, относящиеся к безопасности мореплавания, до кораблей Каспийской флотилии в море.

На гидрографических судах и катерах завершается установка и ввод в эксплуатацию современных многофункциональных гидрографических комплексов. Данные комплексы помимо основного предназначения — выполнения промеров глубин, фотосъёмки рельефа дна, измерения и прогнозирования гидрометеорологических условий — могут использоваться в поисковых операциях по обнаружению затонувших объектов различных размеров.

Применение гидрографами флотилии новейших разработок в области навигационной безопасности позволило в 15 раз увеличить в текущем году площадь исследуемых районов Каспийского моря — со 100 до 1500 квадратных км, что составляет четверть всей акватории Каспийского моря.

Также в соответствии с государственным оборонным заказом до конца 2014 г. будет проведена модернизация всего судового состава гидрографической службы Каспийской флотилии.

Пресс-служба Южного военного округа

  • 0
    Нет аватара Vladimir_S_K
    27.09.1309:37:16
    Живу на Каспии. Новости конечно +. Т.к. Карт действительно новых нет. Одного понять не могу как может 15000 км. Кв являться четвертью площади если площадь Каспийского моря 370000 км. Кв. ? Вопрос к пресслужбе юфо.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,