Лого Сделано у нас
34

БДК «Николай Фильченков» прибыл в Сирию

Большой десантный корабль (БДК) Черноморского флота России «Николай Фильченков» прибыл в сирийский порт Латакия в среду и был встречен двумя ракетными катерами, которые по традиции сопровождали его от границы сирийских территориальных вод, сообщил представитель ВМФ Сирии.

«При встрече моряки двух стран приветствовали друг друга, затем сирийские катера «Хутын» и «Ярмук» сопроводили «Николая Фильченкова» вдоль акватории Латакии», – сказал представитель ВМФ Сирии, передает РИА «Новости».

По его словам, ракетные катера были направлены навстречу российскому кораблю в рамках церемонии приветствия согласно военно-морским традициям.

После прибытия корабля в порт жители города вышли на улицы на стихийные митинги с флагами двух стран, портретами президентов и транспарантами на русском языке. В российском Минобороны воздерживались от комментариев на эту тему.

Ранее источники в сирийских ВМС сказали, что БДК «Николай Фильченков» зайдет в порт Латакия с однодневным дружеским визитом. По словам источника, планировалось, что российские и сирийские моряки проведут товарищеский футбольный матч на местном стадионе. 

Напомним, что БДК «Николай Фильченков» входит в состав группировки кораблей российского Военно-морского флота в Средиземном море. Кроме него в регионе находятся еще девять российских кораблей, в том числе гвардейский ракетный крейсер «Москва», который возглавляет группировку.

Кроме того, до конца сентября Россия решила направить в Средиземноморье БДК «Ямал». В среду стало известно, что большие десантные корабли Тихоокеанского флота «Пересвет» и «Адмирал Невельской» форсировали проливную зону Босфор-Дарданеллы и присоединились к постоянному соединению ВМФ России в Средиземном море.


  • 3
    Нет аватара belomor
    26.09.1309:09:16
    Дед Мороз приехал, подарки привез   
    Судя по всему, новые модификации С-300 уже давно доставили.
    (Старые модификации там еще с 2011 года около 40 ЗРК, если верить некоторым источникам)
    Интересно, когда в Сирию переправят МиГи по контракту?
    Отредактировано: belomor~10:07 26.09.13
    • 1
      Нет аватара userbox
      26.09.1310:04:26
      C-300 это не ПЗРК    
      • 1
        Нет аватара belomor
        26.09.1310:07:34
        А я чего написал? ой, блин, не проснулся. Спасибо, Пошел исправлять, а то позорище какое   
  • 2
    Byvalnyi Byvalnyi
    26.09.1312:03:37
    Развитие футбола с помощью БДК, а вы о чем подумали?
  • 0
    Barmalei Barmalei
    26.09.1316:30:47
    Неспроста, неспроста зашли в Латакию. Что-то мне думается они там выгрузили интересненькое такое. Ну и в футбол поиграть - это святое, да.   
    • 0
      Нет аватара Agat
      26.09.1317:30:20
      БДК это не только транспорт, но и энное количество морпехов. Вот устаканят вопрос о международном контроле над химоружием - а тут и контингент уже на месте. Получили мандат, одели голубые каски и на объекты. Во избежание.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,