Лого Сделано у нас
24

УВЗ совместно с Renault работает над БМП

На открывающейся 25 сентября 2013 года в Нижнем Тагиле оборонной выставке Russian Arms Expo-2013 ОАО "НПК "Уралвагонзавод" представляет разработанный совместно с французскими компаниями Renault Trucks Defense и Nexter Systems концепт тяжелой колесной боевой машины пехоты, предназначенный в основном для рынков третьих стран.
Концепт представляет собой модифицированное шасси французского бронетранспортера VBCI с колесной формулой 8х8 совместного производства Renault Trucks Defense и Nexter Systems, с установленным боевым отделением разработки нижегородского ОАО "ЦНИИ "Буревестник" с 57-мм автоматической пушкой (являющейся модификацией старой 57-мм автоматической пушки С-60). НПК "УВЗ" выступает интегратором данного меланжа. Предлагается также создание на той же базе целого семейства бронированных машин. Генеральный директор НПК "УВЗ" Олег Сиенко заявил, что "рассматривается также возможность создания СП с французской стороной для локализации этой продукции в России". Таким образом, НПК "УВЗ" заявило свои амбиции на выход на рынок колесной бронетехники.

  • d895e1f62939
  • d895e1f62939

Плакат с выставки Russian Arms Expo-2013 (с) karelmilitary.livejournal.com

читать полностью


  • 1
    Pavel85 Pavel85
    26.09.1316:09:45
    Я работаю в дилерском центре Renault. По этой новости могу мало что вам сказать, почти ничего, кроме:- Дизельные двигатели Renault, считаются (Да так оно и есть) одними из лучших в мире. На столько, что пресловутый Mercedes на себя ставит некоторые из них. Смею предположить, что вся эта каша ради движков. Возможно, в целом совместная платформа но, здесь проблем у нашего ВПК вроде бы нету, а с движками развиваться не мешало-бы. Мне думается так.
    • 0
      MetalData MetalData
      26.09.1316:54:03
      Не уверен. Для получения технологии движков не стали бы заморачиваться так через одно место. Сейчас уже вполне могли решать эту проблему напрямую через двигательные заводы.
      • 0
        Pavel85 Pavel85
        26.09.1317:39:22
        Мы же не знаем, каковы плюсы этих "заморочек", а они могут быть для нас не только в одних движках но и Рынке в целом. Рено в нашей стране всерьёз и на долго. Активно вкладывают свои деньги в наши заводы. Но своё лучшее у них для Европы. К нам присылают крайне мало свои продвинутые двигатели и тем более дизельные. Время покажет, для чего был нужен этот очередной альянс. Но уже сейчас понятно, что это технологии. А если задуматься далеко на перёд то можно предположить, что европейцы подумывают о новом военно-техническом альянсе в будущем. Где нет стандартизации по НАТО. Где есть производители вооружения США и практически всё. За бешеные деньги.С Россией как-то надёжнее, зачастую гораздо лучше и совершенно точно дешевле. Это моё не обоснованное мнение но мыслить в его направлении, пока конкретики никакой нет, можно    
        • 0
          MetalData MetalData
          26.09.1317:47:18
          Мне всё таки больше верится, что там не столько технология, сколько маркетинг.
          • 0
            Нет аватара Rockets
            26.09.1319:04:33
            что там не столько технология

            Корпус и вооружение (пушка 57 мм) наша Ходовая и двигатели Рено
            Не забываем Рено сейчас хозяин ВАЗа По кентовски всё схвачено
    • 0
      Нет аватара 8202
      27.09.1311:40:12
      А у Рено тракс сейчас есть дизели?    .
      Последний дизель Рено тракс DCi11 сейчас называется ЯМЗ-650 и производится в городе Тутаеве Ярославской области. DXi5 и DXi7, это чистый Дойц, покрашенный в жёлтый цвет и приклеенным шильдиком Renault Trucks. DXi11, это дизель Вольво, с иным диаметром цилиндра. Новое среднелитровое семейство идущее на смену Дойцам, то же вольвовской разработки.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,