Лого Сделано у нас
24

УВЗ совместно с Renault работает над БМП

На открывающейся 25 сентября 2013 года в Нижнем Тагиле оборонной выставке Russian Arms Expo-2013 ОАО "НПК "Уралвагонзавод" представляет разработанный совместно с французскими компаниями Renault Trucks Defense и Nexter Systems концепт тяжелой колесной боевой машины пехоты, предназначенный в основном для рынков третьих стран.
Концепт представляет собой модифицированное шасси французского бронетранспортера VBCI с колесной формулой 8х8 совместного производства Renault Trucks Defense и Nexter Systems, с установленным боевым отделением разработки нижегородского ОАО "ЦНИИ "Буревестник" с 57-мм автоматической пушкой (являющейся модификацией старой 57-мм автоматической пушки С-60). НПК "УВЗ" выступает интегратором данного меланжа. Предлагается также создание на той же базе целого семейства бронированных машин. Генеральный директор НПК "УВЗ" Олег Сиенко заявил, что "рассматривается также возможность создания СП с французской стороной для локализации этой продукции в России". Таким образом, НПК "УВЗ" заявило свои амбиции на выход на рынок колесной бронетехники.

  • d895e1f62939
  • d895e1f62939

Плакат с выставки Russian Arms Expo-2013 (с) karelmilitary.livejournal.com

читать полностью


  • 0
    MetalData MetalData
    26.09.1315:05:06
    Да ещё и из фанеры   
    • 0
      Дмитрий Шапкин Дмитрий Шапкин
      26.09.1320:34:34
      Вообще-то про фанеру инфа-то не подтвердилась - вроде как ходовой макет представили они    
      • 0
        MetalData MetalData
        26.09.1320:56:29
        Одни говорят одно, другие другое. Фиг знает кому верить. Когда проявится тот, кто действительно постучал по ней на выставке, я тут же поверю ему.    
    • 0
      Дмитрий Шапкин Дмитрий Шапкин
      26.09.1320:40:14
      НИЖНИЙ ТАГИЛ (Свердловская область), 25 сен — РИА Новости. "Уралвагонзавод" (УВЗ) и французская Renault Trucks Defense на паритетных началах разрабатывают боевую машину пехоты (БМП) будущего, сообщил генеральный директор "Уралвагонзавода" Олег Сиенко.

      "Хочу особо отметить — наше международное сотрудничество сегодня уже является реалиями <…> Реальный пример сотрудничества — это сотрудничество с французской фирмой Renault Trucks Defense. Мы предоставили сегодня на выставке прототип боевой машины пехоты (БМП) будущего. Мы применили практически сразу же 50 на 50 наши возможности. Французская сторона предоставила нам трансмиссию, двигатель, концепт, систему управления огнем", — сказал Сиенко в ходе пленарного заседания на выставке Russian Arms Expo-2013 в Нижнем Тагиле.

      По его мнению, за этой машиной большое будущее.

      "Сегодня мы видим машину, которая в будущем будет конкурировать с теми машинами, которые широко представлены на международных рынках. Поскольку мы, в отличие от других машин подобного класса, применили вооружение не 30-миллиметровой пушки, которое стандартно принято на машинах такого класса, а 57 (миллиметров), которое позволяет стрелять на 16 километров", — добавил он.

      При такой подвижности, такой огневой "мощи мы чувствуем, что этот продукт будет очень сильно востребован на рынках", отметил Сиенко. Рассматривается также возможность создания СП с французской стороной для локализации этой продукции в России.
      http://ria.ru/defense_saf...732129.html#ixzz2g19rtC47 
      Отредактировано: Дмитрий Шапкин~20:40 26.09.13
      • 0
        MetalData MetalData
        26.09.1320:54:57
        Тем не менее, тот прототип, который показан, на самом деле сделан из фанеры. Т.е. это в полном смысле прототип.
        Я имел ввиду не качество машины, а материал изготовления "обвеса".
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,