Лого Сделано у нас
24

УВЗ совместно с Renault работает над БМП

На открывающейся 25 сентября 2013 года в Нижнем Тагиле оборонной выставке Russian Arms Expo-2013 ОАО "НПК "Уралвагонзавод" представляет разработанный совместно с французскими компаниями Renault Trucks Defense и Nexter Systems концепт тяжелой колесной боевой машины пехоты, предназначенный в основном для рынков третьих стран.
Концепт представляет собой модифицированное шасси французского бронетранспортера VBCI с колесной формулой 8х8 совместного производства Renault Trucks Defense и Nexter Systems, с установленным боевым отделением разработки нижегородского ОАО "ЦНИИ "Буревестник" с 57-мм автоматической пушкой (являющейся модификацией старой 57-мм автоматической пушки С-60). НПК "УВЗ" выступает интегратором данного меланжа. Предлагается также создание на той же базе целого семейства бронированных машин. Генеральный директор НПК "УВЗ" Олег Сиенко заявил, что "рассматривается также возможность создания СП с французской стороной для локализации этой продукции в России". Таким образом, НПК "УВЗ" заявило свои амбиции на выход на рынок колесной бронетехники.

  • d895e1f62939
  • d895e1f62939

Плакат с выставки Russian Arms Expo-2013 (с) karelmilitary.livejournal.com

читать полностью


  • 2
    CapitanoJ-LH CapitanoJ-LH
    26.09.1307:21:22
    У франков в истории часто упоминается один танк Матильда II, а после увы зеро

     http://www.opoccuu.com/panhard-178.htm  "Панар — заменитель танков"
    Корпус, которым командовал генерал Приу, назывался первым кавалерийским. Но кавалерийским он был только по названию. Последняя лошадь, служившая в этом полку была отправлена на пенсию в 1938 году ... Главным же транспортно-боевым средством этого корпуса были самые скоростные французские танка S-35 SOMUA, а также легкие и маневренные бронеавтомобили Panhard 178. Однако даже самые скоростные танки французской армии S-35, развивавшие 32 км/ч, не могли опередить немецкие, развивавшие 40, и вперед пошла третья механизированная дивизия из состава корпуса, состоявшая целиком из одних Панаров. 13 мая 1940 года у городишка Мердорп на плато Жамблу эта дивизия встретилась с 14-м панцергренадерским корпусом Эриха Гёпнера, наступавшего в авангарде 6-й немецкой армии генерала Рейхенау. Здесь, под Мердропом, и состоялось первое танковое сражение кампании 1940 года. В ней немецкие войска потеряли 164 танка, а французы – 105 танков и бронеавтомобилей.
    А вот эта БМП АМХ-10Р концептуально близка советским БМП-1 и 2, также как и взгляды французов на танковые войска того времени.
    АМХ-10Р, несмотря на возраст, является довольно эффективной боевой машиной пехоты, но ее эффективность значительно возрастает при оснащении одноместной башней с 25-мм пушкой, которая способна поражать современные легкие бронированные цели на большом расстоянии.
    http://vooruzenie.ru/publ/5-1-0-190
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,