Лого Сделано у нас
29

Ульяновским чиновникам запретили служебные авто дороже 1 млн рублей

Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил во вторник, что подписал документ, который ограничивает стоимость служебных автомобилей для региональных госслужащих.

 «Подписал распоряжение, согласно которому стоимость на служебное авто для областных руководителей не должна превышать 1 млн рублей, для муниципальных – 700 тыс. рублей», –написал Морозов в Twitter.

Напомним, что ранее глава ульяновской области предложил чиновникам, руководителям районов и регионов, пересесть с иномарок на автомобили отечественного производства, к примеру LADA или УАЗ.

«Поскромнее надо быть», – написал Морозов в Twitter. Глава региона также попросил руководителя своего аппарата Светлану Опенышеву ограничить максимальную стоимость автомобилей для подчиненных.

Опенышева ответила, что все чиновники Ульяновской области уже поддерживают российский автопром: Toyota Camry, Skoda и Hyundai, по ее словам, собираются в России. При этом она не уточнила,  используют ли ульяновские чиновники именно этот транспорт.

Сам ульяновский губернатор передвигается на служебном автомобиле Mercedes-Benz S350. Летом 2012 года автомобиль сфотографировали припаркованным на стоянке для инвалидов.

Морозов тогда объяснил, что готов оплатить полагающийся в таком случае штраф, и обещал провести разъяснительную беседу со своими водителями.


  • 0
    Нет аватара zhukov
    25.09.1316:44:29
    хорошая новость!!! новости однозначно "+"
    • 6
      Scoundrel Scoundrel
      25.09.1316:55:39
      На самом деле не полностью поддерживаю главу области, т.к. указом ограничивать нужно было возможность приобретать автомобили произведённые в пределах ТС без ограничения стоимости. Сразу убиваются несколько зайцев: поддержка отечественного производителя, локализация автомобилей премиум класса, бюджетные деньги работают на развитие собственной экономики, а не на спонсирование иностранной.
      • 1
        Нет аватара airborne
        25.09.1318:45:50
        В Калининградской области, например, собирают Кадиллаки, стоимость которых начинается с 1,5 млн. рублей. Учитывая, что там происходит исключительно отверточная сборка, в бюджетах всех уровней оседают копейки, но существенно пополняется кошелек американского Дженерал Моторос. Там же собирают баварские BMW, стоимость премиальной модели начинается с 3,3 млн. рублей. Сборка баварских моторов осуществляется роботами (минимум рабочих мест) и там происходит исключительно сборка, так что бюджеты тоже не сильно толстеют от них. Это единственные автомобили класса "премиум" производимые на территории ТС и РФ в частности. Все остальные автомобили, производимые в ТС, класса "бизнес" и ниже. Так что никаких зайцев озвученное предложение не убивает. Кроме того, Морозов ограничил стоимостью, покупку автомобилей классом не выше "бизнес", т.к. даже за 1 млн. рублей купить премиальное авто невозможно.
        Но, я не соглашусь и с предложением Морозова, пересадить глав районов и регионов на автомобили марок LADA и УАЗ, в силу того, что это попахивает бредом. Конечно, чиновникам надо быть скромнее и экономить бюджетные народные деньги, но не надо бросаться из крайности в крайность! Озвученные автомобили, мягко говоря, не соответствуют этим должностям.
        • 2
          Нет аватара Perewodchik
          25.09.1321:46:09
          Новости "+".
          Согласен с первым абзацем комментария airborne и полностью не согласен со вторым.
          На мой взгляд никаким бредом это не попахивает. Вы сами-то ездили на новых Ладах? Чем конкретно они Вам не понравились и почему это они вдруг "не соответствуют" этим должностям?
          А мне кажется, что очень даже соответствуют. Особенно если чиновник - глава какого-нибудь дотационного города-района-области. И никакая это не крайность. Хочешь быть госслужащим - езди на предоставленном автомобиле отечественного производства, не хочешь - иди в бизнес, зарабатывай сам и езди на том, что сам купишь.

          P.S.
          У меня 7-ми местный Лада Ларгус (семья большая). И никто мне не докажет, что какой-нибудь муниципальный чиновник не смог бы на нём ездить...
          Отредактировано: Perewodchik~21:50 25.09.13
          • -4
            CCCP CCCP
            26.09.1313:15:59
            Perewodchik: Особенно если чиновник - глава какого-нибудь дотационного города-района-области.

            А чем отличается депутат от главы дотационного района. И те и другие должны жить скромнее и если уж наворовали, то не демонстрировать это честному народу...


            А вообще, подобные вещи нужно вводить на федеральном уровне.
            Парковка Госдумы -



            Nizhegorodec: Попахивает популизмом

            Именно. Попытка отвлечь от более серьёзных проблем области.
            Ульяновск -




            Что мешает одновременно развивать регион и вводить запреты на дорогие иномарки?
            • -1
              Нет аватара CrazyHummer
              27.09.1304:31:51
              о, Кадыр спалился - палец поднятый кверху - это жест ваххабитов (а они, как известно не приветствуются у нас). Это все ровно что жест нацистов.
  • -9
    Нет аватара Markelov
    25.09.1318:54:54
    Дело Навального живет, правда его идею которая на рои более 100000 набрала в правительстве вроде как замяли
  • 1
    Igor Bulytchev Igor Bulytchev
    25.09.1323:59:26
    Кстати, раздел лучше выбрать не "Мелочь, а приятно", а "Борьба с коррупцией".
    Потому как 1 лям за тачку - совсем не мелочь!
    И налогоплательщикам это не очень-то и приятно...
    И, кстати, идею надо доводить до логического совершенства, т.к. дыр в ней пока много.
    Кто сказал, что вообще надо что-то покупать? - ездите на том, что есть.
    Кто сказал, что каждому чиновнику? Гаражную службу - на всех, пусть совместно юзают.
    Кто оговорил срок, на который берется тачка? По лимону в месяц, каждый раз новую тачку - и пипец бюджету, не хуже, чем при покупке одного Бентли.
    В- общем, есть над чем подумать. И оформлять надо законодательно, а не твитом.    
    • -2
      Byvalnyi Byvalnyi
      26.09.1309:19:18
      И оформлять надо законодательно, а не твитом

      Твитер, как способ управлять регионом.
      Это называется "квак - и в тину"    
      Давно предлагаю для ограничения чиновничьего беспредела ввести закон "табель о рангах", как при матушке Екатерине.
      Расписать там подробно и очень предметно, что и какого качества может иметь чиновник каждого уровня - квартира, дача, кабинет, машина, самолет, количество секретарш и проч.
      За нарушение - пожизненное отстранение от государевой службы его самого и отпрысков в трех поколениях.
  • -2
    Нет аватара Nizhegorodec
    26.09.1310:16:48
    1. Попахивает популизмом
    2. В принципе за 1млн руб можно купить Шкоду суперб, таёту камри, форд мондео не говоря уже о октавиях или фокусах. Думаю перечисленные модели авто вполне соответсвуют уровню и областного чиновника в том числе. А то что они минимальных комплектаций так это проблема водителя а не чиновника.
    3. Понятно что главам регионом можно и премиум типа бех7 и меринов 221, но сейчас же главы комитетов, отделов, гувд, мчс и т.д. такие тачилы покупают, ВОТ ГДЕ НЕ ПОРЯДОК.
    4. Главы сельских поселений и так на УАЗиках гоняют, нахрен им эти камри, перед коровами чтоль хвалится
  • 0
    Нет аватара CrazyHummer
    27.09.1305:29:43
    Даже 500тыс. - более чем достаточно чтобы возить чиновников. В конце концов - это просто средство передвижения. От того что это средство будет в 2 раза дороже, чиновник не будет работать в 2 раза эффективнее. Хотя, если быть честными перед собой, если бы чиновникам выдавали транспортные средства иcxодя из их эффективности, то бОльшая часть из них ходила бы пешком.
    Отредактировано: CrazyHummer~05:33 27.09.13
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,