27

На Михайловском ГОКе (Курская обл.) строится третья обжиговая печь

На Михайловском ГОКе продолжается строительство третьей обжиговой печи производительностью 5 млн тонн окатышей в год и стоимостью 450 млн. долларов. К сегодняшнему дню освоено 60% инвестиций. Ввод в эксплуатацию запланирован на конец 2014 года.

Освоенный объем инвестиций в проект составляет примерно треть годового бюджета Курской области. Сейчас на стройплощадке ведется активный монтаж основного технологического оборудования. Получено 96% оборудования, одна часть которого уже монтируется, вторая пока находится на складах.  Более 80% всего оборудования произведено в России, в частности, машиностроительной корпорацией Уралмаш.

Одновременно ведется строительство двух основных корпусов производства – окомкования и обжига. В проекте задействовано 22 тыс. тонн металлоконструкций, поставщиками которых выступают заводы металлоконструкций из Белгорода, Санкт-Петербурга и Воронежа. Единовременно на стройплощадке трудятся 700 строителей.

 

Третья обжиговая печь в г. Железногорск - фактически первая обжиговая машина постсоветского времени на территории России. На настоящий момент Михайловский ГОК обладает двумя обжиговыми машинами мощностью 10 млн тонн окатышей в год.

Доля Михайловского ГОКа в общероссийском производстве окатышей – 28,7%. После запуска третьей обжиговой печи МГОКа и увеличения производительности до 15 млн тонн товарных окатышей в год доля будет существенно увеличена.

Продукция Михайловского и Лебединского ГОКов обеспечивает Металлоинвесту третье место в мире по объему производства окатышей.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 0
    Р Ф Р Ф
    25.09.1313:03:32
    Все фотографии здесь - http://www.metalinfo.ru/r...lery/2013/304/#!img=12283 
  • 0
    NovaM3 NovaM3
    25.09.1317:27:25
    Подскажите знающие люди, для чего окатыши нужны? Я в этом мягко говоря не силен   
    • 1
      Р Ф Р Ф
      25.09.1318:35:22
      Ока́тыши — комочки измельчённого рудного концентрата. Полуфабрикат металлургического производства железа. Является продуктом обогащения железосодержащих руд специальными концентрирующими способами. Используется в доменном производстве для получения чугуна.
      При использовании окатышей исключается раздельная загрузка в доменную печь руды и флюсов, значительно сокращается количество шлака при переработке руд с низким содержанием железа. Кроме того, повышается производительность плавки чугуна в доменной печи. Также окатыши применяют при плавке сталей в индукционных и электродуговых печах.
      • 1
        NovaM3 NovaM3
        26.09.1302:11:36
        Спасибо Вам!
      • 0
        Нет аватара 8202
        26.09.1312:59:34
        Также окатыши применяют при плавке сталей в индукционных и электродуговых печах.

        Для выплавки стали применяются металлизированные окатышы - продукт прямого восстановления железа, а это совершенно другая песня, продукт следующего передела.
        В статье же говорится о железнорудных окатышах – одной из форм железнорудного концентрата.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,