Лого Сделано у нас
128

Россия передала в эксплуатацию Ирану АЭС "Бушер"

МОСКВА, 23 сен — РИА Новости

Россия передала в эксплуатацию Ирану АЭС "Бушер", сообщил РИА Новости официальный представитель Росатома.

"Сегодня была осуществлена передача первой иранской атомной станции в Бушере заказчику", — сказал он.

Ранее глава организации по атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи сообщил, что гарантийный срок эксплуатации станции продлится два года, в течение которых на АЭС будут работать российские специалисты.

 

читать полностью


  • 0
    Нет аватара rs
    24.09.1308:33:38
    Иранцы давным-давно купили у ФРГ 12000 тонн оборудования для АЭС в Бушере и одним из условий нашего с ними контракта было использование этого устаревшего оборудования.

    Совершенно не факт, что там прямо автоматику и фундаменты под реакторы использовали. Это АЭС, а на монтаж слаботочки в торговом центре. Изначальные условия по ходу действия всегда изменяются, причем на всех уровнях. От сименса там скорее всего остались третьестепенные вещи типа здания АБК, площадка ОРУ и т.д.
    • Комментарий удален
      • 0
        Нет аватара rs
        24.09.1312:33:41
        А про "Сименс" - так это вспомнил вирус на приводах газовых центрифуг в Иране. Вот и размышляю, а не могли ли там остаться "закладки" в старом сименсовском оборудовании?

        От Сименса там точно ничего не было, немцев к разделению изотопов не пускали никогда, за ними турбины, парогенераторы и т.д. Атомная часть за французами - Арева, но они пока и себе-то центрифуги до ума не довели. РФ делится самой передовой в мире технологией разделения вообще смысла нет. Скорее всего с пижжеными у Уренко центрифугами накосячили сами персы и списали на неких хацкеров.
        • Комментарий удален
          • 0
            Нет аватара rs
            24.09.1313:51:28
            Это примерно как регуляторы вентсистем и выключатели в Вашем торговом центре только программируемые.

            Услугами Нашего "торгового центра" пользуется вся Россия и не только     Импортная пром. автоматика думаю тут не хуже чем в Натанце. Теоретически закладку в контроллер можно вшить и даже ухитриться потом как-то ее активировать. Но воспользоваться ей можно ТОЛЬКО ОДИН РАЗ. После чего контора выпекающая чип закроется навсегда. Да и тем кто продавал их в составе своих проектов отмываться от дерьма придется долго.
            • Комментарий удален
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,