27

Впервые в ЮВО артиллеристы в ходе учения использовали БПЛА

Артиллеристы 58-й армии Южного военного округа (ЮВО) в ходе тактического учения с боевой стрельбой в рамках лагерного сбора на полигоне Тарское (Республика Северная Осетия – Алания) впервые использовали беспилотный летательный аппарат (БПЛА).

По замыслу учения, в указанном районе БПЛА произвел разведку и определил координаты целей с последующей передачей данных на пункт управления огнем артиллерийских подразделений. В дальнейшем, после принятия решения на поражение выявленных целей, с помощью БПЛА производились пристрелка цели и контроль их поражения. Использование летательного аппарата позволило специалистам визуально на мониторах наблюдать результаты артобстрела и производить необходимые корректировки. 
 
Всего к лагерным сборам артиллерии ЮВО было привлечено более 5,5 тыс. солдат и офицеров и задействовано около 1000 средств ракетно-артиллерийского вооружения, военной и специальной техники, в том числе противотанковый ракетный комплекс «Хризантема», реактивные системы залпового огня «Торнадо-Г», «Град-М», «Ураган», «Смерч», 152-мм самоходные артиллерийские орудия «Мста-С», «Акация», 120-мм минометы «Хоста» и др. системы.

Полевые занятия были проведены на 11 полигонах и учебно-тренировочных комплексах, расположенных на территориях субъектов Северо-Кавказского и Южного федеральных округов, а также на территории военных баз, дислоцированных за рубежом.

В период месячного лагерного сбора артиллеристы провели около 50 тактических и тактико-специальных учений с выполнением боевых стрельб, в ходе которых израсходовали около 3 тыс. боеприпасов различного калибра.

Пресс-служба Южного военного округа

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,