Лого Сделано у нас
27

В Ставрополе построили десткий сад "Дворец детства"

В пятницу в микрорайоне "Перспективный" Ставрополя открылся первый в своем роде детский сад, построенный совместными усилиями города и Группы компаний "Югстройинвест". Местные жители уже успели окрестить дошкольное учреждение Дворцом детства.

 

Саша Качанова и более двухсот ее сверстников пока вряд ли понимают масштаб события. Зато радость со строителями, сдавшими объект менее чем за год, вполне разделили родители.

Глава региона рассказал горожанам об исполнении указов президента. Выясняется: этот детсад - первая ласточка. За ней летит стая.

"Мы в этом году начинаем строить, в 2014 году - 56 новых детских садов на 14 тысяч мест. И мы закрываем полностью очередь в 2015 году", - заверил глава региона.

Далее - поздравления и награждения. Медалями "За заслуги перед Ставропольским краем" награждены генеральный директор группы компаний "Югстройинвест" Юрий Иванов и сити-менеджер Ставрополя Андрей Джатдоев.

Награды "За доблестный труд"получили глава города Георгий Колягин, депутат гордумы и инициатор закона о муниципально-частном партнерстве Геннадий Тищенко, а главное - строители: плотник, штукатур, каменщик.

Затем началось самое интересное - осмотр дошкольного учреждения, которое назвать просто детским садом язык не поворачивается: бассейн, хореографический класс, просторные комнаты для занятий.

"Классный детский сад, с совершенно нестандартным красочным внешним и внутренним дизайном, который не может не радовать глаз. Я думаю, что будут довольны детишки и их родители", - выразил надежду глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев.

А главный строитель уже делится новыми планами по развитию юго-запада Ставрополя: здесь появятся еще два детских сада, школа и новая трасса, соединяющая улицу Тухачевского и Новую Объездную.

"Эти проекты будут реализовываться в течение двух лет. Нас именно это отличает от других компаний и поэтому нас рекомендуют друзьям - что мы обещаем, то и делаем", - заявил генеральный директор группы компаний "Югстройинвест" Юрий Иванов.

За общественную и благотворительную деятельность Юрия Иванова поблагодарил председатель Государственной Думы России Сергей Нарышкин.

Есть за что, уверены депутаты Госдумы: возведение этого детского сада обошлось в 180 миллионов рублей. Расходы поделили пополам муниципалитет и бизнес.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,