Лого Сделано у нас
59

ОАО «Пиломатериалы «Красный Октябрь» запустило новый лесоперерабатывающий комплекс

ОАО «Пиломатериалы «Красный Октябрь» (г. Пермь) запустило новый лесоперерабатывающий комплекс, масштабная модернизация производственных мощностей была осуществлена в мае 2013 г., ее ключевым этапом стала установка лесопильного комплекса шведской компании Söderhamn Eriksson, увеличившим производственную мощность «Красного Октября» в 2,5 раза.

  • Склад сырья
  • Склад сырья

 

Идея создания нового лесопильного комплекса возникла у руководства компании в 2005–2006 гг. Тогда же был построен комплекс сушильных камер Baschild мощностью до 100 тыс. м3 в год, инвестиции составили 500 тыс. евро.

В 2011 г. у российско-финской компании Timbermatic была закуплена линия сухой сортировки бревен производительностью до 300 тыс. м3 в год. Это позволило сортировать древесину по диаметрам, в результате чего существенно сократился расход сырья. Линия состоит из 30 карманов и оборудована измерителем производства российской фирмы «Вектор». Стоимость оборудования составила порядка 600 тыс. евро, еще 200 тыс. евро было потрачено на то, чтобы построить фундамент для этого оборудования.

  • Сушка пиломатериалов
  • Сушка пиломатериалов

В 2012 г. со шведской фирмой Söderham Eriksson был подписан контракт на поставку лесопильного завода.Оборудование было закуплено в рамках реализации инвестиционного проекта в области освоения лесов, который был включен Министерством промышленности и торговли РФ в январе 2012 г. в перечень приоритетных. Инвестиции в проект составили 7,5 млн евро.

В планах на 2013 г. – установить еще четыре сушильные камеры на сумму 500 тыс. евро. Предполагаемая окупаемость проекта – около 8 лет.

Новая лесопильная линия.

Новая лесопильная линия представляет собой гибкое производственное решение на базе фрезерно-ленточнопильной линии с рециркуляцией, возможностью эффективного криволинейного пиления и обрезки боковых досок с оптимизацией. Производительность линии составляет порядка 240 тыс. м3 пиломатериалов в год, при работе в три смены.

Основа нового производства – вертикальный ленточнопильный станок, линия возврата и обрезное оборудование Söderhamn Eriksson, рубительная машина Bruks BK-DH 240 x 650, комбинированная линия сортировки пиломатериалов Rosens & Co Maskin AB (Швеция), а также окорочный станок Cambio 680.

В рамках проекта модернизации также был произведен ввод в эксплуатацию второй очереди котельной Komkont мощностью 5 МВт. До модернизации на заводе производилось 250 м3 пиломатериалов в смену. После модернизации количество выпускаемой продукции составит 600 м3 в смену. При этом завод будет работать в две смены с возможным введением третьей.

  • 2
    Нет аватара ms828
    17.09.1309:44:41
    +
    И это нужное дело, но хотелось бы более глубокой переработки!
    • 1
      Нет аватара Sanek80
      17.09.1310:08:29
      Совершенно верно. Лесопиление - это только "верхушка айсберга" переработки леса.
  • 1
    A_SEVER A_SEVER
    17.09.1312:16:46
    "+"    
  • 0
    Андрей Логвинович Андрей Логвинович
    18.09.1306:31:24
    Более глубокая переработка, это почти другой принцип производства.
    Основной потребитель такой продукции - строительство.
    На втором месте - строганая продукция (немного более глубокая, но на много более сложная продукция), при этом строганой продукцией удается стабильно заниматься только маленьким предприятиям, не знаю ни одного крупного (если не считать мелких цехов на крупных предприятиях), но я могу и не знать.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,