Лого Сделано у нас
72

Старт продаж Лада Гранта в Германии

Бюджетный седан АВТОВАЗа наконец начал продаваться в Германии и странах ЕС, которые обслуживает фирма LADA Automobile GmbH, расположенная в городке Букстехуде (нем. Buxtehude). Об этом недавно сообщили на официальном сайте LADA Automobile GmbH http://www.lada.de. Приобрести Гранту в Германии можно за 9990 евро. От Гранты для российского рынка она отличается лишь наличием доработок и лучшей предпродажной подготовкой, производимыми немецким импортёром. Седан доступен в 4 цветах: белый, рислинг, чёрный металлик и гранта-тёмно-голубой.
Фото с сайта дилера-импортёра:  http://www.lada.de/granta_fotos_preislisten.html

читать полностью

Источник: http://www.lada.de
  • 12
    NovaM3 NovaM3
    17.09.1302:59:22
    У нас многие относятся к продукции отечественного автопрома мягко говоря с настороженностью, а я думаю, что раз производство растет, тем более имеется экспорт, значить не так уж плохи наши машины и наша сборка!
    В добрый путь!
    • Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. показать
      • 4
        Борис Ташлыков Борис Ташлыков
        17.09.1308:31:14
        Эмм. Не знаю в каких таких публикациях они падают.
        В последней, которую читал спад на несколько процентов был по производству в целом авто в России и увеличение производства на АвтоВАЗе.
      • 6
        Борис Ташлыков Борис Ташлыков
        17.09.1308:32:47
        И про гранты в целом.
        Сейчас для такси их покупают не меньше чем логаны.
        А это многое говорит о надежности машины.
        • 2
          Нет аватара alexpar
          19.09.1316:36:27
          Я вам даже больше расскажу. Я довольно долгое время недолюбливал отечественные авто, хотя особой неприязни к ним никогда не испытывал.
          Но этим летом поехали мы с женой к тёще в глухую деревеньку на Южном Урале и в течение двух недель я ездил там на старенькой десятке, за которой следят от раза к разу - ну если чего сломалось совсем, то починили.
          От деревни до города - 15 км грунтовка, да такая, что едешь как по шпалам. Там ни одна нормальная подвеска не выживет.
          Короче, я в шоке от нашей десятки - каждый день в город и обратно, а порой даже по два раза мы ездили без особых проблем. Я бы сказал, что живучесть машины меня впечатлила до самых корней.

          Знакомый взял Калину в качестве второй машины в семье. При этом по Москве он ездит на почти новом фольксвагене, а летом на юг ездит только на Калине! Я спросил - так почему же? Ответ: - в дороге сломаться может и Калина и Фольксваген! Но Калину можно починить в любой деревне, и даже там же достать нужные запчасти, а вот фольц уже может создать большие проблемы. Ну, пока, со слов владельца, ему не приходилось ремонтироваться в дороге.
          Так что я уже плавно начинаю посматривать в сторону новых Грант. Вот ещё бы какой дилер облагораживал их перед продажей немножко - было бы вообще здорово.
      • 6
        d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
        17.09.1309:03:03
        Но больше расстраивает что в Германию машины будут продавать доработанными а мы должны сами дорабатывать.

        Я бы сказал, что тут формулировочка несколько корявая. Доработки касаются исключительно выполнения немецкого законодательства в основном по экологии и безопасности. И посему прокладке между рулем и сиденьем никак не заметны     Вот Вам, как водителю, будет особая разница, если у Вас двигло будет стандарта Евро-5, а не Евро-3? Конечно кроме того, что за Евро-5 Вы лишнюю денежку отвалите    
        Что же касается предпродажной подготовки, то это целиком и полностью ответственность дилера. И если в немеции она лучше, то это исключительно заслуга немецкого дилера. Нашим делать так же никто не мешает, но... И ВАЗ повлиять на это никак не может.
      • 7
        rvk rvk
        17.09.1310:05:03
        Падение продаж связано во многом с тем что за последние два года произошло значительное обновление модельного ряда, что связано с простоем конвейера, с конвейера снято несколько моделей, вся классика, Самара-седан, Калина-седан, а сейчас и вообше вся старая Калина заменена на новую.
        будут продавать доработанными

        Доработки для определенных рынков есть на любых автомобилях. Иномарки продаваемые в России тоже подвергаются доработкам. Логично что и Гранта дорабатывается для немецкого рынка, например там не нужен такой высокий клиренс.
        • 0
          Нет аватара ak262
          17.09.1316:43:54
          Падение продаж связано во многом

          В основном оно все же связано с общим падением объемов продаж легковых автомобилей.
          • 0
            rvk rvk
            17.09.1317:16:02
            И с этим тоже, особенно падение сильно заметно в нише бюджетных авто.
        • 0
          d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
          17.09.1323:58:48
          там не нужен такой высокий клиренс

          Ну это перебор. Изменения довольно мельче и тривиальнее    
    • 2
      mester mester
      17.09.1318:15:56
      Любой автоэкспорт, тем более в Германию - это успех!
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,