Лого Сделано у нас
38

Газпром представил новый способ добычи биогаза из птичьего помета

Россия получила уникальную технологию производства газа из птичьего помета. Европа, где газ из продуктов жизнедеятельности производится с 1954 года, такой технологией не обладает. Помимо упрощения цикла производства и сокращения расхода воды, использование нового метода дает на выходе побочный продукт — сульфат аммония, который используется в качестве минерального удобрения.
Компания «Газэнергострой» представляет в России новую технологию производства биогаза. Речь идет об американской технологии получения газа из птичьего помета. В отличие от использующихся на сегодняшний день методов, новая технология предполагает строительство установок по переработке отходов птицеферм под землей, что позволяет не беспокоиться о сопутствующем производству запахе. Кроме того, новый метод позволяет перерабатывать чистый птичий помет (ранее это было возможно только при смешивании птичьего помета с пометом крупного рогатого скота, что для птицеводческих хозяйств неудобно).
Также решается вопрос масштабного расхода воды при производстве биогаза: новая технология позволяет сократить его в шесть раз.


читать полностью

  • 1
    Нет аватара Mix
    16.09.1312:49:12
    Минус от меня. В статье представлена неверная информация.
    Для того чтобы не было запаха закапывать в землю реактор не надо. На существующей технологии беспокоиться о запахе сопровождающем производство - не надо.
    Кроме того, новый метод позволяет перерабатывать чистый птичий помет (ранее это было возможно только при смешивании птичьего помета с пометом крупного рогатого скота, что для птицеводческих хозяйств неудобно).

    Это тоже неверно. Не знаю как американская технология, но в Европе полно биогазовых станций под птичий помет. А помимо этого помет обычно смешивают не с навозом, а с растительным сырьем (жмых, силос).
    Также решается вопрос масштабного расхода воды при производстве биогаза: новая технология позволяет сократить его в шесть раз.

    Это вообще очень спорно, можно ли считать это расходом воды. Расход воды - это когда забор воды, а потом слив отходов в канализацию. В случае биогаза - это не так, на выходе получается по сути жидкое удобрение (помимо биогумуса). Так что тут тоже как минимум неверно описано. Даже если в этом есть экономический смысл правильнее было написать "уменьшить забор воды".
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,