Лого Сделано у нас
38

Газпром представил новый способ добычи биогаза из птичьего помета

Россия получила уникальную технологию производства газа из птичьего помета. Европа, где газ из продуктов жизнедеятельности производится с 1954 года, такой технологией не обладает. Помимо упрощения цикла производства и сокращения расхода воды, использование нового метода дает на выходе побочный продукт — сульфат аммония, который используется в качестве минерального удобрения.
Компания «Газэнергострой» представляет в России новую технологию производства биогаза. Речь идет об американской технологии получения газа из птичьего помета. В отличие от использующихся на сегодняшний день методов, новая технология предполагает строительство установок по переработке отходов птицеферм под землей, что позволяет не беспокоиться о сопутствующем производству запахе. Кроме того, новый метод позволяет перерабатывать чистый птичий помет (ранее это было возможно только при смешивании птичьего помета с пометом крупного рогатого скота, что для птицеводческих хозяйств неудобно).
Также решается вопрос масштабного расхода воды при производстве биогаза: новая технология позволяет сократить его в шесть раз.


читать полностью

  • 2
    Нет аватара Cinik
    15.09.1322:29:55
    Наш ответ сланцевому газу!    
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,