Лого Сделано у нас
42

Вступил в силу контракт на доработку самолета Су-30МКИ для применения ракеты "БраМос"

Летные испытания авиационного варианта ракеты "БраМос" на индийском истребителе Су-30МКИ планируется начать в текущем году. Об этом АРМС-ТАСС по телефону сообщил из Нью-Дели представитель компании "БраМос Аэроспейс".

По его словам, вступил в силу контракт между компанией "Рособоронэкспорт" и "БраМос аэроспейс" на доработку самолета Су-30МКИ для применения сверхзвуковой ракеты "БраМос". Необходимая конструкторская документация передана компанией "Сухой" индийской компании "Хиндустан аэронотикс лимитед", которая дорабатывает два Су-30МКИ, выделенных ВВС Индии для летных испытаний ракет "БраМос". Доработка самолета обеспечит подвеску одной ракеты "БраМос" под фюзеляжем самолета и ее интеграцию с бортовой системой управления вооружением Су-30МКИ.

 

"До конца года начнутся испытательные полеты доработанных Су-30МКИ с макетом ракеты "БраМос". Первый испытательный пуск реальной ракеты с индийского Су-30МКИ планируется на 2014 год", - сообщил индийский специалист.

Напомним, что Россия и Индия заключили контракт на проведение работ по адаптации российско-индийской ракеты "БраМос" к истребителю Су-30МКИ в декабре прошлого года. 

В феврале 2013 года, отвечая на вопрос АРМС-ТАСС, означает ли подписание контракта, что доказана возможность такой адаптации, директор Федеральной службы по военно- техническому сотрудничеству России с зарубежными государствами (ФСВТС) Александр Фомин ответил: "Я так не сказал. Я сказал, что подписан контракт о проведении адаптации ракеты к самолету. В ходе выполнения этого контракта как раз и прояснится реализуемость адаптации, подойдет ли "БраМос" к этому самолету. Я не могу за конструкторов и разработчиков обещать и решать этот вопрос. Это очень сложно - адаптировать новое вооружение к истребителю. Результаты должны удовлетворять как разработчика ракеты, так и разработчика истребителя".

Судя по сообщениям из Дели, техническая возможность адаптации ракеты к воздушному носителю найдена и начат этап воплощения идей конструкторов в "металле".

Ракета «БраМос» предназначена для уничтожения широкого спектра морских целей. Она характеризуется высокой дальностью полета (до 290 км), большой сверхзвуковой скоростью (до 2,8 м), мощной боевой нагрузкой (до 250 кг), а также малой заметностью для радаров.

Полет ракеты, вес которой в базовом варианте составляет три тонны, осуществляется в диапазоне высот от 10 метров до 14 тыс. метров по переменной траектории.

В новой ракете на практике реализован принцип «выстрелил – забыл» – цель она находит сама. По оценке специалистов, аналогов такой ракеты, которая бы имела сверхзвуковую скорость и подобную дальность полета, в мире пока нет.

  • -6
    Hasky Hasky
    09.09.1313:06:14
    Об армии и флоте какой страны идет речь?
    Нещадно минусую.
    • 3
      user78 user78
      09.09.1314:36:01
      Об армии и флоте какой страны идет речь?
      Нещадно минусую.

      О, попался минусовщик.. Вижу ты за сегодня уже 3 минуса поставил.

      Т.е. ты предлагаешь продавать только нефть и газ, а рынок высокотехнологичной продукции (вооружений) оставить другим странам? Пусть Индия покупает ракеты и самолёты в других странах, только не у России?    
      Отредактировано: user78~14:37 09.09.13
  • 0
    Нет аватара Commentator
    09.09.1314:25:44
    Что означает слово "БраМос". Я так понимаю это сцепка из двух сокращённых слов?
    • 3
      A_SEVER A_SEVER
      09.09.1314:27:40
      Что означает слово "БраМос"
      Брахмапутра - Москва (реки)
  • Комментарий удален
  • 0
    Нет аватара icyborn
    11.09.1319:33:03
    Интересно, когда будет (и будет ли вообще) Оникс в авиационном варианте (для ВВС и Авиации ВМФ РФ, ессно)? Что стало с авиационными вариантами (с самолетным и с вертолетным) Х-35? Что планируют сделать основным ракетным вооружением Ту-22М3 после модернизации?
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,