55

Артиллеристы ЮВО осваивают РСЗО «Торнадо-Г» и 152-мм гаубицы «Мста-С»

В ходе полевого выхода подразделений артиллерии на полигоне Прудбой в Волгоградской области осуществляется подготовка артиллерийских расчетов и экипажей боевых машин к проведению боевых стрельб из РСЗО «Торнадо-Г» и самоходных гаубиц «Мста-С».

Как сообщила пресс-служба Южного военного округа, артиллеристы осваивают новые образцы вооружения, учатся оборудовать огневые позиции, осуществлять их маскировку, ориентироваться на местности, готовить данные для стрельбы.

РСЗО «Торнадо-Г» поступила но вооружение мотострелкового соединения Южного военного округа (ЮВО) в рамках гособоронзаказа в 2012 году. Она является глубокой модернизацией РСЗО «Град» и имеет увеличенную в 2,5 раза дальность стрельбы.

читать полностью

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 0
    Next_warrior Next_warrior
    06.09.1313:33:50
    Ну 2С9 я лично видел только в парке у нас катались было дело, 2С1 в учебном корпусе в соседней аудитории стояла, там полазили - посмотрели что да как. От 2С3 отличается не многим, стрелять бы я из неё так же смог без переобучения.

    Стреляют громко, да... Ударная волна ощущается всем телом. Мощно, а что тут говорить когда 27,5 тонн просто подпрыгивают при отдаче орудия. Одно орудие весит чуть больше тонны. Отдача так отдача.

    А на счет закапывания - есть откидной грунтозацеп http://serkoff.narod.ru/photo41.jpg
    Вот на картинке он между катков в походном положении, он откидывается и как трактором 2С3 окапывается за 40 минут, потом экипаж чуть ровняет лопатами стенки и окоп готов.

    2С9 это же орудие десанта и морской пехоты так?
    Получается сначала в учебке артиллерии потом в десантуру переводят, или сразу учат в ВДВ?
    • 1
      Нет аватара Enot5467
      09.09.1303:47:08
      А на счет закапывания - есть откидной грунтозацеп
      Да, я знаю, но в учебке всё по учебному - лопаты. Мы часов до 2-х закапывали 2С9. а парни на 2С3 только-только начинали к этому времени. Но, как говор ится, тяжело в учении легко в бою. Хорошо, что без боёв обошлось.

      2С9 это же орудие десанта и морской пехоты так?
      Да. точно. Легкая, плавает, с парашютом прыгает. Но мы простая артиллерия, не десантура. Нас потом на севера отправляли, там расположение этих машин было. В 90-е кавардак по стране был и там хоть как-то перекрыть штат надо было
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,