Лого Сделано у нас
50

ЗВО получил модернизированные танки Т-72Б3

Соединения двадцатой общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО), дислоцированные в Нижнем Новгороде, получили на вооружение модернизированные танки Т-72Б3, сообщил журналистам во вторник начальник пресс-службы ЗВО полковник Олег Кочетков.


"В рамках реализации программы перевооружения войск Западного военного округа (ЗВО) на новые образцы вооружения и военной техники в мотострелковом соединении двадцатой гвардейской общевойсковой армии, дислоцированном в Нижнем Новгороде, завершилась замена устаревших танков на новые глубоко модернизированные танки Т-72Б3", — сказал он, добавив, что поставка танков также началась и в танковое соединение двадцатой гвардейской общевойсковой армии. 

"Первая партия уже прибыла в бригаду, и военнослужащие соединения приступили к освоению новых боевых машин. Планируется, что перевооружение бригады на новые танки завершится до конца года", — добавил Кочетков. В общей сложности в соединения двадцатой гвардейской общевойсковой армии в текущем году поступит более 150 новых танков Т-72Б3.

На новый глубоко модернизированный танк Т-72Б3, в отличие от его предшественников, установлена новейшая система управления огнем. Цифровой баллистический вычислитель позволяет в несколько раз сократить время производимых расчетов и повысить их эффективность. "Тепловизионный канал основного прицела обеспечивает надежную работу приборов наведения в любых погодных условиях вне зависимости от времени суток. Кроме того, вооружение танка позволяет использовать новые типы боеприпасов, обладающих повышенной бронепробиваемостью", — отметил начальник пресс-службы ЗВО.

  • 10
    Нет аватара airborne
    03.09.1318:23:18
    Начальник пресс-службы ЗВО Кочетков сильно преувеличивает на счет глубокой модернизации. Две трети средств, выделенных на обновление этих машин, были потрачены на капитальный ремонт, а остатки на модернизацию. Модернизация произошла по остаточному принципу и машина не получила тех новинок которые могла получить.
    К тому же при модернизации были приняты, мягко говоря, спорные решения. Например новый прицел Сосна-У в походном положении закрывается крышкой которая к кожуху крепится при помощи болтов. Т.е. экипаж должен покинуть машину и вручную открыть прицел для стрельбы. Это в армии 21-го века. У меня просто не хватает слов, чтобы выразить свое негодование по поводу этого идиотизма!
    А так же меня удивило то, что зенитный пулемет НСВ так и не получил управления из башни. Для стрельбы необходимо покидать башню, хоть и частично.
    Не получил танк ни новой защиты, ни нового двигателя.
    Порадовало то, что танк получил возможность использовать новые, более мощные и современные, боеприпасы.
    Были немного модернизированы ходовая и гусеницы. Гусеницы получили параллельный шарнир. Ожидается, что это увеличит ресурс и улучшит эксплуатацию.
    Как я и сказал никакой глубокой модернизации не было, но танк получил новые возможности и новый ресурс и еще какое-то время послужит на защите западных рубежей нашей необъятной. Вот только вряд ли эта машина справится с современным танком.
    Добавил:
    По словам представителя УВЗ, стоимость нового Т-90 равна стоимости "модернизации" Т-72. ЗВО в начале года обращался к министру оборону и в ГАБТУ с просьбой отказаться от закупки этих машин в пользу Т-90А. Начальник ГАБТУ тогда пообещал, что МО пример меры и выбор будет сделан в пользу Т-90А.
    По словам экспертов, в танке нет приемников ГЛОНАСС/GPS и системы автоматического сопровождения цели. На модернизированные 72-ые почему-то установлена старая динамическая защита "Контакт-5" которая не защищает от современных противотанковых средств (должны были установить "Реликт").
    Эта машина может быть достойным противником для аналогов выпуска начала 90-х годов.
    Отредактировано: airborne~19:48 03.09.13
    • 3
      Нет аватара IvanRUS
      03.09.1318:45:16
      спасибо эксперт)
    • 0
      Djoker Djoker
      03.09.1318:51:13
      Были немного модернизированы ходовая и гусеницы. Гусеницы получили
      параллельный шарнир. Ожидается, что это увеличит ресурс и улучшит
      эксплуатацию.


      Там же гусянка от Т-90А?
    • 0
      Djoker Djoker
      03.09.1321:06:44
      По словам экспертов, в танке нет приемников ГЛОНАСС/GPS и системы
      автоматического сопровождения цели.


      Говорят, что АСЦ на Т-72Б3 всё же есть - он в "Сосне-У", так сказать, по-умолчанию.    
    • 2
      Нет аватара DEMS74
      03.09.1322:03:01
      Извините,airborne. Я случайно Вам минус "влупил".
  • 0
    Djoker Djoker
    03.09.1321:10:24
    Говорят, что решение о закупке российской армией Т-90МА уже в этом году практически принято:

     http://otvaga2004.mybb.ru...p?id=722&p=27#p285790 
    Отредактировано: Djoker~21:10 03.09.13
    • 0
      Нет аватара EyeSauronn .
      03.09.1322:54:11
          а вроде новые обещали скоро, с необитаемой башней.
      • 0
        Djoker Djoker
        03.09.1323:30:33
        Судя по закупкам Т-90МА там проблемы есть. План был 2015-ый год - видимо сдвинули вправо.
  • 0
    KpyTou KpyTou
    04.09.1300:19:04
    Ждем новинки на всенародном празднике встречи русских танков    
    + !
  • Комментарий удален
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,