Лого Сделано у нас
26

В Гудермесе открылся новый педагогический колледж

  • фото Адама Межиева
  • фото Адама Межиева

Сегодня, в г. Гудермес состоялось торжественное открытие педагогического колледжа имени  Сиражди Джунаидова.

+8 фото

 

На открытии присутствовали: Глава ЧР Рамзан Кадыров, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед  Даудов, первый заместитель Председателя Правительства ЧР Иса Тумхаджиев, и. о. Главы гудермесского муниципального района Хасан Ахмадов, председатель Комитета Правительства ЧР по дошкольному образованию  Асламбек Джунаидов и другие официальные лица.

Выступая перед студентами, Р. Кадыров отметил важность их будущей профессии в деле воспитания подрастающего поколения.

-Наша  республика пережила большую трагедию, от которой пострадало не только образование. Во время военных событий были попытки подмены  духовных ценностей народа. Но чеченское общество защитило свои вековые традиции. Сегодня республика рассчитывает на вас, вашу помощь. Надеюсь, что вы принесете пользу своей Родине, поведете правильным путем своих младших братьев и сестер, наших сыновей и дочерей, - подчеркнул Глава ЧР.

Хасан Ахмадов поблагодарил Главу ЧР за помощь в строительстве колледжа и отметил всю важность этого события.

- Первый Президент ЧР Ахмат-Хаджи  Кадыров, уделял огромное внимание скорейшему восстановлению образовательных учреждений. Благодаря его титаническому труду возобновили свою  работу школы и ВУЗы, несмотря на то, что республика лежала в руинах. Благодаря Рамзану Ахматовичу, каждый год открываются всё новые школы и другие образовательные учреждения, что, безусловное, изменит будущее нашей республики в положительную сторону,  -  сказал он.

После разрезания красной ленты гости осмотрели помещения колледжа.

Сиражди Джунаидов был преподавателем в средней школе Ножаюртовского района, это был уважаемый всеми человек, который любил детей и свою работу.

Отметим, что Гудермесский педагогический колледж имени  С.Джунаидова основан в 1964 году как Гудермесское педагогическое училище, одно из крупнейших училищ Российской Федерации, готовящее специалистов не только для Чеченской Республики, но и для других республик и краев СССР. Во время известных военных событий на территории Чеченской Республики здания педучилища были разрушены до основания, материально-техническая база полностью уничтожена. С 1995 года Гудермесское педагогическое училище продолжило учебный процесс в полуразрушенном здании детского сада. Силами преподавателей и техперсонала были подготовлены кабинеты для учебного процесса, отремонтирована имеющаяся мебель, приведена в порядок территория училища. Сегодня учебное заведение обеспечено общеобразовательной и специальной литературой, имеются компьютерный класс, кабинеты химии, биологии, физики, библиотека. За выдающиеся заслуги и коллективный вклад в развитие просвещения, образования и духовно-нравственного воспитания училище занесено во Всероссийский национальный регистр «Сто лучших ссузов России». В 2008 году училище было преобразовано в Гудермесский педагогический колледж. В колледже работают 40 преподавателей, обучается около 10000 студентов на заочном и очном отделениях. В настоящее время Гудермесский педагогический колледж является образовательным центром, позволяющим молодежи города и районов Чеченской Республики получить качественное образование, не покидая пределы родного края.

Адам Межиев



  • 3
    A_SEVER A_SEVER
    02.09.1319:34:12
    "+"    
  • 3
    Нет аватара Rybak
    02.09.1320:37:19
    нормальный колледж!
    последнее время очень много прекрасных новостей из Чеченской республики...
  • 1
    Никита Хатунцев Никита Хатунцев
    02.09.1321:16:48
    А мне всегда интерестно было, почему на всех (многих) административных зданиях ЧР портерты вождей, и не только на открытии? это традиция такая? ибо не видел нигде еще.
    Осталось провести Кадыровизацию Ингушетии, и дай Бог через некоторе время превратиться и Ингушетия в то что сейчас в Чечне.
    • 3
      Нет аватара BalkonskiiMakar
      02.09.1321:45:38
      Просто в Чечне наверное более благодарные, а в остальной России более воспринимают как должное    
      • -3
        Нет аватара Markelov
        03.09.1307:17:39
        Ага более благодарные , дикие ...Азия
        • 0
          Нет аватара BalkonskiiMakar
          03.09.1313:54:39
          Эх....Чечня это не Азия))) Чечня это Кавказ (Северный)   
        • 0
          Нет аватара BalkonskiiMakar
          04.09.1302:43:58
          Я не знал кстати, что весь Кавказ принято считать Азией    Буду знать
      • 2
        Нет аватара Tony
        03.09.1310:35:19
        немного не в этом дело.. там этого пока очень мало просто. Ну и Кадырова очень уважают и бояться..
        А новость отличная!! Целых 10000 молодых горячих не приедут в Москву/Ставрополь/Питер
  • Комментарий удален
  • 1
    Сергей Сягаев Сергей Сягаев
    03.09.1310:52:37
    "Судья продажная, козёл ты!" А если серьёзно, то ,может быть, теперь они научатся достойно проигрывать в конкурсах.
    Отредактировано: Сергей Сягаев~10:53 03.09.13
  • Комментарий удален
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,