Лого Сделано у нас
75

Число россиян, желающих служить Отечеству, выросло в 7,5 раз

1 и 2 сентября во всех образовательных учреждениях Министерства обороны Российской Федерации пройдут торжественные мероприятия, посвященные Дню знаний и началу нового учебного года.

Накануне Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу поздравил личный состав образовательных учреждений с Днем знаний и началом нового учебного года.

«В учебных аудиториях и на полигонах вам предстоит постичь основы мастерства, чтобы в дальнейшем стать высококвалифицированными специалистами, преданными своему делу профессионалами, способными эффективно решать задачи по обеспечению безопасности государства» — отметил глава военного ведомства. В своём поздравлении генерал армии Сергей Шойгу пожелал всей душой стремиться к новым достижениям, осознавать высокую ответственность в выполнении своего долга, благополучия, успехов в учебе, службе и труде на благо нашей Родины. 

Заместители Министра обороны Российской Федерации, Главнокомандующие видов и командующие родов войск, начальники центральных органов военного управления примут участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню знаний и началу учебного года в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Костроме, Новосибирске, Казани, Смоленске, Рязани, Тюмени, Воронеже, Владивостоке, Калининграде, Твери, Вольске, Омске, Пензе, Екатеринбурге, Ульяновске, Кронштадте и многих других городах страны.

В 2013 году значительно увеличен набор на первые курсы всех военно-учебных заведений граждан, решивших посвятить свою жизнь служению Отечества. Всего Минобороны для обучения в своих интересах набрало на первые курсы вузов около 15 тысяч человек, что в 7,5 раз превышает набор прошлого 2012 года.

Сегодня открыло свои двери для ребят, которые хотят в перспективе связать свою жизнь с профессией защитника Отечества, Тюменское президентское Кадетское училище. За его партами начнут новый учебный год более 350 чел. Почти 300 ребят приступят к обучению и в принятом в этом году в ведение Министерства обороны Аксайском Данилы Ефремова казачьем кадетском корпусе.

Впервые в 2013 году переступили порог президентских кадетских, суворовских военных, Нахимовского военно-морского, Московского военно-музыкального училищ и кадетских (морских кадетских) корпусов Министерства обороны 1900 мальчиков и 120 девочек. Поздравление Министра обороны Российской Федерации личного состава образовательных учреждений с Днем знаний и началом нового учебного года

  • 15
    Mamont Mamont
    01.09.1319:11:35
    "+" Новости.
    Во все времена (кроме "времени смуты") профессия военного пользовалась почётом и уважением в России. Прекрасно что молодёжь опять хочет быть офицерами и инжинерами, а не какими-то "менагерами" и т.п.. Значит "либеральная отрава" начинает отступать, и Страна идёт правильным путём.
    Отредактировано: Mamont~20:48 01.09.13
  • 5
    Izon Izon
    01.09.1319:19:38
    "+"
    Фотка замечательная!
  • 7
    Next_warrior Next_warrior
    01.09.1319:52:48
    Хорошая тенденция.

    Сам прилагаю к этому усилия в обсуждениях развеивая мифы.

    Вот например как кормят в Армии. Что нашел в своих фото со службы - сделал картинку как аргумент в спорах.
    http://s4.uploads.ru/hBaVP.jpg
    Отредактировано: Next_warrior~20:02 01.09.13
    • 6
      Нет аватара lubopytny
      02.09.1300:29:38
      Не хуже нас кормили и в 2005-2007.
    • 4
      Нет аватара Enot5467
      02.09.1307:54:30
      Эх... в 96-м нас хуже кормили. Но это понятие то относительное, морды поотъели все равно ого-го какие    
      • 1
        Нет аватара viktorhs
        02.09.1315:16:09
        Даже в 92-м когда СМИ вопили о голодоморе наших матросиков на Русском острове, друган прислал снимок от туда, где он служил срочную в это время, дык там его ряха в фотографию не влазила, до того отъелся на солдатских харчах. Я тогда подивился несоответствию информации и фактическому положению дел.
        Отредактировано: viktorhs~15:16 02.09.13
        • 1
          Нет аватара Enot5467
          03.09.1303:50:55
          Ну да, именно так и есть. Просто режим, большие растраты калорий и ограниченные порции создавали постоянное чувство недоедания в начале службы. Умом то понимаем, что в обычной жизни одного завтрака хватало обожраться, а тут всё больше и больше хочется ))))))) Это называлось у нас голоданы. По духанке за раз булку хлеба некоторые съедали.

          Просот примечание будущим солдатам, которые боятся армии: парни, не сцыте, все сказки про дедовщину, отсутствие еды, условий как в тюрьме и постоянный риск жизни, это только сказки слабаков. Самое страшное в армии, это отсутствие отдушины. Да, всего лишь отдушины. Через неделю найдёте её и все будет пучком. Там такая жизнь как и везде, так-же смеются и грустят, так-же ссорятся все и мирятся. Бойтесь не дагов или блатных, а только себя самого.
          Не отмазывайтесь от армии, там сейчас детский сад. Удачи, парни.
          • 1
            Нет аватара viktorhs
            03.09.1305:24:34
            Не отмазывайтесь от армии, там сейчас детский сад.


            Пожалуй так и есть, в сравнении с теми условиями, когда мы служили. Ехал недавно в поезде с "новыми дембелями". Может мне показалось, но - пацаны пацанами ещё. Мы когда ехали в дембельском поезде, мне кажется, выглядели и чувствовали себя матёрыми мужиками, прошедьшими огонь и воду и каждое слово взвешивали, а тут школярский трёп про компьютерные игры и айфоны.

            PS: осознаю конечно, что с возрастом восприятие меняется и детали забываются ))
            • 0
              Нет аватара ak262
              03.09.1311:41:32
              Мы когда ехали в дембельском поезде, мне кажется, выглядели и чувствовали себя матёрыми мужиками, прошедьшими огонь и воду и каждое слово взвешивали, а тут школярский трёп про компьютерные игры и айфоны.

              Да ладно, тогда был школярский треп про телок и выпивку, а айфонов еще не изобрели. Я сам, помнится, по возвращении к мироной жизни в 20 лет чувствовал себе ого и ох, прошедшим огонь воду и медные трубы, а сейчас смотрю на молодых летёх и капитанов, которых ко мне периодически с бумажками из направления экспортного контроля на подписи подсылают - блин дети и дети, с айфонами    
              • 0
                Нет аватара viktorhs
                03.09.1312:17:06
                В любом случае разница огромная: мы служили 2 года; сончасов у нас не было; мыли посуду, полы, обмундирование стирали сами; пищу готовили тоже бойцы; с родителями по телефону я поговорил только один раз за всю службу; домой не отпускали в основном; "солдатские матери" на каждый чих не приезжали с проверками; служили, как правило, далеко от дома. Кормёжка была хорошая, это да. Сейчас служить срочную легче однозначно. У подруги брат год отслужил как на курорте, правда сам пошёл в военкомат добровольно. Но как бы там ни было, даже этот один год молодому парню даёт много как мужчине, как гражданину, как человеку.
        • 1
          Нет аватара ak262
          03.09.1311:38:48
          Даже в 92-м когда СМИ вопили о голодоморе наших матросиков на Русском острове, друган прислал снимок от туда, где он служил срочную в это время, дык там его ряха в фотографию не влазила

          В армии больше чем где либо все зависит от командира и обстоятельств. В одной части может быть "голодомор", в другой - "ряхи". Так что зря дивились, тем паче что при наличии дедовщины-годковщины-землячеств даже в пределах одной части можно видеть заморенных "дистрофанов" и тех, у кого от безделья "ряза трескается". Солдат, которых лечили от дистрофии после "обучения военной специальности" в учебных частях лично в госпитале видел, с другой стороны, в армии (советской еще) начались у меня первые проблемы с избыточным весом.
          • 0
            Нет аватара viktorhs
            03.09.1312:19:42
            В армии больше чем где либо все зависит от командира


            согласен на все 100%
  • 0
    Нет аватара DerKater
    01.09.1320:13:29
    Посмотрел список военных училищ. На Черном море ни одного военно-морского не осталось.     Может что Новороссийске планируется?
  • 7
    Илья Павловец Илья Павловец
    01.09.1323:52:17
    На работе одному пацану понарассказывал про свою службу, он взял и ушёл на год, сейчас вернулся и продолжает работать. И очень доволен.
  • 2
    OptimEast OptimEast
    02.09.1307:35:18
    Я не против позитивного посыла статьи, но заголовок
    Число россиян, желающих служить Отечеству, выросло в 7,5 раз

    вводит в заблуждение.
    Всего Минобороны для обучения в своих интересах набрало на первые курсы вузов около 15 тысяч человек, что в 7,5 раз превышает набор прошлого 2012 года.

    Это совсем не означает, что число желающих выросло.
    Выросло число мест. А в прошлом году, например, мог быть конкурс 7,5 человек на место...
    Отредактировано: OptimEast~07:37 02.09.13
    • 1
      slaviros slaviros
      02.09.1308:31:21
      В этом году - демографическая яма, последствие "лихих девяностых". Никто не мешал этим 15 тысячам пойти в гражданские вузы, конкурс - в основной массе, не отличается от военных вузов.
      Вот,кстати:

      "Я вам хочу сказать, есть информация предварительная, заявок на сегодняшний день, по докладам военкоматов, начальников военкоматов, военкомов, у нас ожидается примерно 3-4 человека на место. Но из практики вы знаете, есть у нас ВУЗы, где набор традиционно побольше – это Рязанское училище ВДВ, ряд других ВУЗов, там по личным делам мы выходим вообще на конкурс 8-9 человек на место. То есть, конкурс очень серьезный, и по большому счету, соответственно и качество набора…"

      Сергей Марковчин начальник отдела военного образования Сухопутных войск, полковник 13.04.2013
       http://www.echo.msk.ru/pr...s/voensovet/1051978-echo/ 
      Отредактировано: slaviros~08:47 02.09.13
      • 1
        MiG-42MFI MiG-42MFI
        02.09.1309:01:11
        Сам по себе демографический кризис на это не очень влияет, ибо число в 15 тысяч мест всё равно многократно меньше и числа выпускников мужского пола (~350 тыс в этом году), и мест в гражданских ВУЗах.
        В предыдущие годы были ликвидированы почти все военные кафедры при гражданских ВУЗах (и попутно возможность получить лейтенантские погоны, не отслужив в армии) и резко уменьшен или вовсе временно прекращён набор в военные ВУЗы (часть которых также была ликвидирована или слита с более крупными), сейчас происходит частичный откат на прежние позиции.
        Отредактировано: MiG-42MFI~09:01 02.09.13
      • 0
        OptimEast OptimEast
        02.09.1310:00:12
        В любом случае, увеличение числа мест в вузах в N раз не означает увеличение числа желающих в N раз. А в статье говорится исключительно об увеличении числа мест.

        И демографические ямы здесь совершенно ни при чем.
        Я за то, чтобы Вы подкорректировали заголовок новости.
        • 0
          Нет аватара ak262
          03.09.1311:45:08
          В любом случае, увеличение числа мест в вузах в N раз не означает увеличение числа желающих в N раз.

          +1, как говорят в этих ваших интернетах. Надо еще учесть, что сократился прием в военные группы в ряде ВУЗов (из этой идеи, слизанной с американской послевоенной практики, похоже, ничего путного не вышло, хотя могло бы), так что пошел обратный отток желающих связать судьбу с армией, в ВВУЗы.
          Не стоит забывать и о резком повышении з/п в армии в прошлом году, что в сочетании с ожидаемым ухудшением экономической ситуации делает армейскую службу более привлекательной из чисто практических соображений.
      • 1
        Next_warrior Next_warrior
        02.09.1311:46:10
        За каждым демографическим спадом следует демографический подъем. Так что сейчас переживем, а дальше будет только лучше.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,