Лого Сделано у нас
24

В Марий Эл введен в эксплуатацию газопровод-отвод и газораспределительная станция «Йошкар-Ола»

30 августа в республике Марий Эл состоялся торжественный пуск в эксплуатацию газопровода-отвода и газораспределительной станции (ГРС) «Йошкар-Ола». С пуском ГРС окончательно введен в эксплуатацию газопровод-отвод от магистрального газопровода Ямбург-Тула, продолжительностью 64 км.

Ввод газопровода решил стратегическую для столицы республики задачу обеспечения бесперебойного снабжения газом социальной сферы и промышленных предприятий.  До сегодняшнего дня газоснабжение Йошкар-Олы обеспечивалось только за счет газопровода «Пермь-Горький» и единственной ГРС, которая работала на пределе производительности. Пуск нового газопровода-отвода и еще одной современной ГРС существенно повышают надежность газоснабжения потребителей города Йошкар-Ола и Республики Марий Эл, обеспечивают возможность дальнейшей газификации региона. 

Весной 2010 года ОАО «Газпром» приступило к строительству газопровода-отвода. Сегодня он введен в эксплуатацию и газ поступит потребителям.

 

Ввод в эксплуатацию газопровода-отвода позволит без ограничений вести развитие промышленной инфраструктуры города вплоть до 2030 года, реализовать новые инвестиционные проекты, будет способствовать дальнейшему социально-экономическому развитию Республики Марий Эл и повысит надежность газоснабжения республики.

В настоящее время уровень газификации от природного газа по республике составляет 84,5 процента, в том числе в сельской местности – 67,5 процента. Работа по повышению уровня газификации продолжается.

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,