Лого Сделано у нас
46

"Базальт" продемонстрировал Минобороны перспективные разработки

ОАО "НПО "Базальт" готово обеспечить потребности Минобороны в кратном увеличении учебных стрельб и поставлять в войска в требуемых количествах боеприпасы и практическое учебное имущество, что существенно сократит подготовку расчетов, повысит эффективность и безопасность.

Об этом заявил первый заместитель генерального директора - генеральный конструктор ОАО "НПО "Базальт" Александр Смирнов, проводивший презентацию предприятия в рамках "Дня инноваций Министерства обороны РФ". 

В рамках "Дня инноваций" стенд ОАО "НПО "Базальт" посетили министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу; начальник Генерального штаба ВС РФ, первый заместитель министра обороны генерал армии Валерий Герасимов; заместитель министра обороны генерал-полковник Олег Остапенко и другие высшие должностные лица Министерства обороны. Особый интерес военных вызвали образцы боеприпасов, принятых на вооружение в 2012-2013 годах:

  • реактивные противотанковые гранаты РПГ-28 и РПГ-30,
  • реактивная штурмовая граната РШГ-1,
  • реактивная многоцелевая граната РМГ.

 

Кроме боевых образцов вооружения, были разработаны 3 образца (РПГ-28, РПГ-30, РМГ) с боевыми частями в инертном снаряжении для учебно-практических стрельб. В 2013 году "Базальт" сдал на вооружение 120-мм выстрел 3ВОФ69 с осколочно-фугасным снарядом 3ОФ68 к САУ 2С31 "Вена" и 2С34 "Хоста". На выставке был представлен и перспективный образец вооружения для ВВС.

 

унифицированная планирующая бомбовая кассета калибра 500 кг – ПБК-500У

Боеприпас первого удара, этот новый термин наиболее четко определяет унифицированная планирующая бомбовая кассета калибра 500 кг – ПБК-500У с самоприцеливающимися боевыми элементами СПБЭ-К, которые приближаются к характеристикам высокоточного оружия. Оснащенные инерциальной системой наведения и блоком спутниковой навигации, планирующие авиабомбы применяются без захода носителей в зону действия ПВО противника.Отличительными характеристиками этих АБ являются повышенная дальность и мощная боевая часть. По точности применения они сравнимы с современными крылатыми ракетами, но существенно превосходят их по могуществу, не требуют высокотехнологического производства и дешевле на несколько порядков. Интерес посетителей выставки вызвало практическое учебное имущество (ПУИ) – принципиально новые средства для обучения стрельбе из гранатометов. Новые средства обучения представляют собой габаритные копии штатных гранатометов с вкладным стволом и миниатюрной имитационной гранатой с реактивным двигателем и головной частью с маркером. Баллистика имитационных гранат и кучность стрельбы полностью соответствует боевым на всех дальностях прицельной стрельбы. Это позволяет вести обучение с применением правил стрельбы для боевых образцов во всем многообразии условий их применения. Пусковое устройство ПУИ обеспечивает многократное применение, его ресурс – не менее 300 выстрелов. Новые средства предназначены не только для начального обучения, но также и для совершенствования умения и поддержания необходимых навыков в стрельбе из гранатометов, особенно для усвоения правильного учета разнообразных условий стрельбы. Имитационные гранаты, имея стоимость в 3-раза меньше стоимости боевого образца, могут с успехом заменить в системе средств обучения выстрелы с инертной гранатой. За участие в "Дне инноваций Министерства обороны Российской Федерации" заместитель министра обороны Олег Остапенко наградил ОАО "НПО "Базальт" дипломом.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

  • -1
    Нет аватара chemtech
    25.08.1310:57:40
    "+"
    Шрифт только уменьшите.
  • -1
    Нет аватара Tcheluskin
    25.08.1311:08:23
    Слишком сильно уменьшили шрифт, увеличьте    
  • 5
    Дмитрий Шапкин Дмитрий Шапкин
    25.08.1311:55:08
    "+"    
  • 5
    Нет аватара marwin
    25.08.1316:58:25
    Отредактировано: marwin~16:59 25.08.13
  • 2
    Виктор Качурак Виктор Качурак
    25.08.1320:59:55
    "+"! "Базальт" как всегда на высоте! Так держать!
  • -3
    Kolyda Kolyda
    26.08.1303:00:03
    Помню во времена Вьетнамской войны наши СМИ чуть ли не матом ругали кассетные бомбы американцев, потом свои подобные производить стали и стало это достижением...
    • 3
      Нет аватара mmx
      26.08.1306:53:58
      И что? Если пиндосы 2 города ядерными бомбами сожгли, нам надо было отказаться от ЯО?
      • 0
        Kolyda Kolyda
        26.08.1316:01:52
        нам надо было отказаться от ЯО?

        А это-то причем...
    • 1
      user78 user78
      26.08.1309:50:59
      Российские кассетные боеприпасы, если ты смотрел видео, ищут цель (бронетехнику) по тепловому источнику. Если цель не попала в поле зрения кассеты, то она самоликвидируется в воздухе, не поражая ничего. И всего по 15 кассет на 0.5 тонную бомбу.

      А американцы применяли во Вьетнаме вот такие кассетные бомбы:

      В каждой 360 вот таких кассет:

      каждая подрывается при касании с землей и образует 250 осколков.
      Т.е. они уничтожали всех людей (включая женщин, детей, стариков) на огромной площади. Разницу понимаешь?
      При этом американские неразорвавшиеся кассеты (а ими буквально были усыпаны джунгли Камбоджи, Лаоса, Вьетнама) до сих пор калечат и убивают детей.

      Напомню, что всего американцы своими ковровыми бомбардировками, напалмом и диоксином убили 4-5 миллионов мирных вьетнамцев/лаосцев/камбоджийцев и еще миллионы сделали инвалидами. За эти военные преступления сша еще должны будут ответить, никто ничего не забыл:

      За время войны США предприняло массивную бомбардировку территории Лаоса, при этом пострадало множество мирных поселений и сельских жителей, был нанесён большой урон экономике и природе Лаоса.

      Это была одна из самых крупных секретных операций, которая обошлась налогоплательщикам США в астрономическую сумму денег. На территорию Лаоса было сброшено около 3 млн тонн бомб, в среднем по 10 тонн на каждый квадратный километр и полтонны на каждого жителя Лаоса.

      Во время Второй Индокитайской войны территория Камбоджи подвергалась бомбардировке американской авиацией. Всего было сделано 230,516 вылетов, по 113,716 целей, и было сброшено 2,756,941 тонн бомб, это больше чем было сброшено на Германию во время второй мировой войны.

      За время войны армия США распылила на территории Южного Вьетнама 72 млн литров дефолиантов «Agent Orange» для уничтожения лесов, в том числе 44 млн литров, содержащих диоксин. Диоксин является стойким веществом, попадая в организм человека с водой и пищей, он вызывает различные заболевания печени и крови, массовые врождённые уродства новорожденных и нарушения нормального протекания беременности. После применения американскими военными дефолиантов уже после войны погибло несколько десятков тысяч человек. Всего во Вьетнаме насчитывается около 4,8 миллиона жертв распыления дефолиантов, в том числе три миллиона непосредственно пострадавших.

      Американские военные также применяли газы; вызывали искусственное облакообразование и кислотные дожди, применяя обработку облаков химикатами и закисление атмосферы; распыляли химикаты, вызывающие сильные пожары в джунглях

      16 марта 1968 американскими солдатами в деревне Сонгми в провинции Куангнгай было с особой жестокостью убито более 500 жителей, все постройки сожжены, домашний скот и посевы уничтожены. Данное военное преступление вызвало глубокое возмущение мировой общественности, в том числе и в самих США. Название деревни Сонгми стало нарицательным для обозначения жестокости и бесчеловечности.
      Разведывательное подразделение «Тайгер Форс» в составе 101-й воздушно-десантной дивизии в течение 1967 года практиковало убийства пленных солдат и мирных жителей, отрезание ушей у трупов и снятие скальпов.
      Американская авиация распыляла над джунглями Вьетнама гербициды с целью уничтожения растительности. Почва и растительность в местах распыления до сих пор содержит повышенные концентрации веществ, вредных для здоровья человека. Применение ядохимикатов во время войны во Вьетнаме считается одной из наиболее крупных акций военного экоцида.

      Американцы убили 4–5 млн человек в Юго-Восточной Азии, разрушили 9 из 15 тыс. городов Южного Вьетнама и все большие города Севера, оставили во Вьетнаме миллионы вдов, тем не менее министр обороны США Уильям Коэн отверг не только идею компенсации, но даже извиниться отказался: «Это была война».
      Отредактировано: user78~10:01 26.08.13
      • 2
        Гвардеец Гвардеец
        26.08.1309:56:28
        Навряд ли поймёт, для этого надо снять шоры, а они у него крепко сидят
        • 0
          Kolyda Kolyda
          26.08.1316:08:29
          Навряд ли поймёт, для этого надо снять шоры, а они у него крепко сидят

          Что такое - шоры? Я что, лошадь?
          Все я прекрасно понимаю. Что творили американцы во Вьетнаме в семидесятые каждый день по телевизору показывали и на политинформациях доводили. Вбилось в голову. Также как то, что кассетные бомбы это очень плохо...
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,