43

В рекордные сроки построили новую школу в Иркутской области

Не прошло и ста дней - а на месте пожарища в поселке Булуса Эхирит-Булагатского района уже возвышается новая школа.    Деревянное здание 1928 года постройки, в котором размещалась старая школа, было полностью уничтожено огнем 30 апреля, а возводить новое здание начали 3 мая.

Новая школа будет рассчитана на 100 учеников. Здание состоит из двухэтажного учебного блока, спортзала и столовой. В отдельном крыле разместится группа для дошколят. Площадь здания составит пять тысяч квадратных метров. На территории школы будет стадион с баскетбольной, волейбольной и футбольной площадками, беговыми дорожками и трибунами.

"Для нас это - фантастически. И срок фантастический, и рады мы фантастически. Все готовимся идти в новую школу, приобретаем новую форму, естественно, учебники новые и принадлежности. В общем, весь наш район в таком радостном, возбужденном состоянии" -  Яков БАШЕЛХАНОВ, директор.
  Компьютерная техника, мебель и оборудование уже закуплены и дожидаются окончания стройки на складах. Новая школа будетсоответствовать всем современным стандартам, все выходы из образовательного учреждения оборудованы пандусами для того, чтобы могли обучаться дети-инвалиды, будет установлен лифт.

Ситуацию со строительством новой школы взял под личный контроль губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. Сегодня вместе с правительственной делегацией глава региона приехал посмотреть, как идут работы. Финансирование строительства ведется за счет средств долгосрочной целевой программы «Социальное развитие села".

Глава региона отмечает: строительство школы в Булусе - пример того, что в кратчайшие сроки можно возводить объекты высочайшего качества - и при этом экономить бюджетные средства. Такой подход, а также использование типовых проектов позволяет добиться, чтобы и в крупных городах, и в отдаленных деревнях Приангарья соцучреждения были комфортными и современными.

"Не нужно каждый день изобретать велосипед, нужно работать на технологию, на качество. Конечно, такие проекты будут развиваться. Я думаю, в ближайшее время, мы будем исполнять такие проекты в еще более быстрые сроки. А сегодня - гордимся этим".

  В новой школе - новые возможности: в Булусе теперь будет развиваться дополнительное образование. Для начала здесь откроют музыкальный кружок. А, кроме того - в поселке решится проблема нехватки мест в детских садах: два кабинета в новом здании отдадут дошкольникам.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 0
    Григорий Крюков Григорий Крюков
    14.08.1313:59:04
    С одной стороны хорошо. С другой стороны, когда "быстро строят" потом долго надо ремонтировать. Очень бы хотелось, чтобы тут также не вышло.
  • 3
    Mamont Mamont
    14.08.1317:34:06
    "+"   
    С другой стороны, когда "быстро строят" потом долго надо ремонтировать.

    Извините, а чем вызван такой скепцис?   
    Из статьи следует...
    "Не нужно каждый день изобретать велосипед, нужно работать на технологию, на качество. Конечно, такие проекты будут развиваться. Я думаю, в ближайшее время, мы будем исполнять такие проекты в еще более быстрые сроки. А сегодня - гордимся этим".

    Со своей стороны могу подтвердить, что современный сельский дом можно поставить за 7 дней (по стандартному проекту). И такие дома в принципе не хуже "долгостроев", и не требуют каких-то "дополнительных ремонтов". Тут здание посерьёзнее, но ведь и строили дольше. В чём проблема?   
    Отредактировано: Mamont~17:35 14.08.13
  • 2
    Виктор Качурак Виктор Качурак
    14.08.1319:58:25
    "+"
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,