Лого Сделано у нас
34

Обзор медицинских учреждений, открытых и расширенных с 01.13 по 08.13 (ч.2)

Продолжаю обзор открытых в нынешнем году медицинских учреждений. Оставшуюся часть списка можно найти под катом

 

65) В Ульяновске открылся новый корпус областного перинатального центра и три отремонтированных

Капитальный ремонт трёх корпусов акушерско-гинекологического отделения Ульяновской областной клинической больницы, а также возведение дополнительного корпуса выполнены в рамках программы модернизации здравоохранения.

Ранее роддом областной больницы занимал один корпус, в настоящее время – четыре. Появились новые отделения: отделение патологии новорождённых, реанимации новорождённых, а также консультативно-диагностический центр.

66) В Ейске Краснодарского края открылся региональный сосудистый центр

В рамках реализации программы модернизации здравоохранения Краснодарского края в Ейске создан региональный сосудистый центр для больных кардиологического и неврологического профиля. Центр будет обслуживать 700 тыс. человек из восьми муниципалитетов северо-западной части края. Из средств консолидированного бюджета на создание и оснащение высокотехнологичным оборудованием регионального сосудистого центра в Ейске было выделено около 120 млн. рублей.

67) Новый центр сердечно-сосудистой хирургии открылся в Хабаровске

19 марта на базе краевой клинической больницы №2 в Хабаровске открылся новый центр сердечно-сосудистой хирургии. Помощь больным с инфарктом миокарда и инсультами будут оказывать с использованием современного оборудования.

Всего на создание центра было потрачено более 200 миллионов рублей.

68) В Хабаровске открылся новый корпус НИИ эпидемиологии и микробиологии

В Хабаровске состоялось открытие нового корпуса ФБУН Хабаровский НИИ эпидемиологии и микробиологии Роспотребнадзора «Поликлиника Дальневосточного окружного Центра по профилактике и борьбе со СПИД»

Открытие нового корпуса института позволит проводить научно-практические и лабораторные исследования на качественно новом уровне с применением современных систем биологической безопасности, совершенствовать организацию эпидемиологического надзора, предупреждать распространение инфекций и сохранять здоровье жителей Дальневосточного региона.

Общая стоимость строительства объекта площадью в 4263,8 кв.м составила 522 млн. 247,8 тыс. рублей, в том числе оборудования -130 млн. 895,9 тыс. руб.

69) При омском роддоме открылся центр реабилитации для детей с экстремально низкой массой тела

При Омском родильном доме №1 открылся центр реабилитации для детей, которые появились на свет с экстремально низкой массой тела - от 500 граммов. Теперь сразу после выписки из отделения интенсивной терапии курс восстановления малыши будут проходить на новом оборудовании. Его закупили на деньги, выделенные из регионального бюджета.

70) В Нижнем Новгороде открылось первое отделение онкогинекологии

В Нижнем Новгороде на базе областного онкодиспансера открыли первое в регионе отделение онкогинекологии.

- Отделение рассчитано на 30 мест и будет принимать женщин со злокачественными новообразованиями репродуктивной системы со всей Нижегородской области, - сказал главный врач Нижегородского областного онкодиспансера Виталий Терехов.

71) В Барнауле открылся Алтайский краевой центр трансплантации органов

В Барнауле заработал Алтайский краевой центр трансплантации органов, действующий  на базе Краевой клинической больницы. Его строительство и оснащение обошлось почти в 250 млн. рублей.

72) В Стерлитамаке (Башкирия) открылся региональный сосудистый центр

Региональный сосудистый центр (РСЦ) по оказанию медицинской помощи больным с острым коронарным синдромом и острым нарушением мозгового кровообращения открылся в Стерлитамаке на базе клинической больницы №1. На открытие  центра затрачено около 400 миллионов рублей из республиканского бюджета, из них 120 млн. рублей - на ремонт помещений и более 200 млн. рублей - на оборудование.

73) В Архангельске открылся центр гемодиализа

26 февраля в Архангельске состоялась торжественная церемония открытия Центра амбулаторного гемодиализа. Центр оснащён двадцатью аппаратами «искусственная почка». Кроме того, центр амбулаторного гемодиализа оборудован современной системой, позволяющей приготовить очищенную воду для аппаратов «искусственная почка» и растворов для гемодиализа.

Сейчас необходимую помощь там получают десять человек. Все услуги предоставляются бесплатно.

В 2013 году в новый центр гемодиализа планируется перевести 90 пациентов из других клиник. С учетом его полной загрузки помощь может быть оказана 120 северянам с хронической почечной недостаточностью. Это позволит обеспечить необходимым лечением всех нуждающихся в заместительной почечной терапии.

74) На базе городской больницы №1 г. Пензы открыт первичный сосудистый центр

Учреждение рассчитано на 235 коек и состоит из двух отделений кардиологии с блоком интенсивной терапии, двух – неврологии и одного отделения реанимации.

Первичный сосудистый центр обслуживает жителей города Пензы, а также Лунинского, Бессоновского, Иссинского, Городищенского, Шемышейского, Никольского, Пензенского районов области.

75) В Биробиджане открылся диализный центр 

Новый медицинский диализный центр открылся в Биробиджане на улице Миллера.

Больных, которым необходимы гемодиализные процедуры сегодня в области 50 человек. Предоставить услуги 36 из них может открывшееся лечебное учреждение.

76) Новый центр переливания крови открылся в Москве на базе Первого медицинского университета

С помощью новейшего оборудования специалисты создадут не только масштабный банк крови и ее компонентов до 10 тонн в год, что примерно соответствует потребностям столичных клиник, но и будут проводить фундаментальные научные исследования.

Прибор не просто перекачивает кровь в пластиковый пакет – внутри него сложные механизмы, которые делят кровь на фракции, добывая из нее только запрограммированные компоненты. К примеру, происходит сдача тромбоцитов - белков, отвечающих за свертываемость крови. Все остальные компоненты машина вновь смешивает и возвращает владельцу. А уровень белка в крови восстановится уже через сутки.

77) В Верхней Пышме (Свердловская обл.) открыт новый офтальмологический центр

В Верхней Пышме открылся специализированный офтальмологический центр, который стал реализацией совместного проекта Екатеринбургского центра МНТК "Микрохирургия глаза" и Уральской горно-металлургической компании.

78) В Горно-Алтайске открыто поликлиническое отделение Республиканской детской больницы

6 февраля, в Горно-Алтайске состоялось торжественное открытие поликлинического отделения  Республиканской детской больницы.

79) В Абакане (Хакасия) открылся Центр амбулаторного диализа

В 2012 году по республиканской целевой программе «Развитие здравоохранения Республики Хакасия на 2011-2013 гг.» приобретены 12 аппаратов «Искусственная почка» на сумму 6,4 млн рублей, что позволит полностью решить проблему с заместительной почечной терапией у пациентов республики.

С открытием в столице Хакасии нового современного гемодиализного центра почечную терапию в течение суток в нём смогут получить до 72 человек.

80) В Педиатрическом университете Санкт-Петербурга открылся современный перинатальный центр

В центре имеется:

- стационар на 116 коек (отделения патологии беременности, родовое на 5 индивидуальных родовых, акушерское физиологическое, патологии новорождённых и недоношенных детей, хирургии новорождённых, анестезиологии-реанимации и интенсивной терапии новорождённых, анестезиологии-реанимации для беременных, рожениц и родильниц, гинекологическое, операционный блок);

- дневной стационар на 6 коек;

- консультативно-диагностическое отделение на 50 посещений в смену с отделением компьютерной и магнитно-резонансной томографии;

- отделение вспомогательных репродуктивных технологий на 800 циклов в год.

81) Симуляционный центр обучения перинатальным технологиям открылся в Иркутске

В Приангарье открылся симуляционный центр по обучению современным перинатальным технологиям.

На приобретение оборудования для симуляционного центра из бюджета Иркутской области выделено около 9 млн. рублей.

82) В Канске (Красноярский край) открыт первичный сосудистый центр

В Канске в рамках реализации региональной программы модернизации здравоохранения на базе Центральной городской больницы открылся Первичный сосудистый центр.

Первичный сосудистый центр включает в себя два подразделения:
 • Неврологическое отделение для больных с острым нарушением мозгового кровообращения на 24 койки (с блоком интенсивной терапии и реанимации на 6 коек).
 • Кардиологическое отделение на 51 койку (с блоком интенсивной терапии на 6 коек).

Центр оснащен самым современным оборудованием, в том числе - для функциональной диагностики сердечно-сосудистой системы и неврологических функций.

83) Третья в России вестибулярная лаборатория открылась в Томске

Для диагностики и организации медицинской помощи пациентам с нарушениями вестибулярного аппарата в Томске открыта вестибулярная лаборатория. Новое оборудование позволяет проводить детальное исследование вестибулярной функции у пациентов, страдающих различными заболеваниями уха и центральной нервной системы, дает возможность дифференциальной диагностики состояний, сопровождающихся головокружением и расстройствами равновесия.

По словам профессора Александра Старохи, заведующего кафедрой оториноларингологии Сибирского государственного медицинского университета и руководителя филиала федерального госучреждения "Научно-клинический центр оториноларингологии" это единственная к востоку от Урала подобная лаборатория.

84) В Туле открылся центр гемодиализа

Центр гемодиализа открыт в Туле при городской больнице №9 в рамках государственно-частного партнерства. В новом центре уже проходят лечение сто пациентов, медики работают в три смены. В случае необходимости, будет организована и четвёртая смена. Все услуги оказываются бесплатно.

Новый диализный центр рассчитан на 19 аппаратов искусственной почки.

  • 1
    Slava Slava
    11.08.1315:29:52
    Без фоток суховато конечно...    
    а за терпение "+"    
    • 2
      user78 user78
      11.08.1315:37:36
      Без фоток суховато конечно...

      +1. Там почти в каждой новости была фотография, так что надеюсь Maximus сейчас их перенесет в свой обзор.
  • 0
    CyH CyH
    11.08.1321:17:48
    + Великолепно!
  • 0
    CyH CyH
    11.08.1321:21:33
    А где 1 часть посмотреть?
  • 1
    A_SEVER A_SEVER
    11.08.1323:35:41
    "+" "+" за оба!    
    Убедительная просьба добавить фотографии построенных объектов!
    • 0
      user78 user78
      12.08.1300:37:57
      Я его даже в сообщениях уже попросил это сделать. Жаль будет такой шикарный материал и без фото.
      • 0
        Нет аватара Maximus
        12.08.1300:49:34
        К сожалению, времени не хватает. Постараюсь завтра этот вопрос проработать
        • 0
          user78 user78
          12.08.1301:10:30
          К сожалению, времени не хватает. Постараюсь завтра этот вопрос
          проработать

          Давайте. А на будущее - подготавливайте такие обзоры, не спеша, но сразу с иллюстрациями - можно сохранить незаконченную версию в черновики или в ворд, а потом доделать. Это же не какая-то срочная новость, которая потеряет свою актуальность через сутки после публикации. Сейчас всего 33 плюса у такого шикарного обзора. Если бы оформили в таком или таком стиле - обзор заметили бы в разы больше людей. Фотографии очень важны.
          Отредактировано: user78~01:12 12.08.13
  • Комментарий удален
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,