Лого Сделано у нас
44

В Костроме открылся Центр реабилитации и интеграции инвалидов войн

Центр создан по инициативе  костромских общественных организаций ветеранов и инвалидов боевых действий и при поддержке  администрации Костромской области. Сегодня в регионе  проживает около четырех с половиной тысяч участников боевых действий в Афганистане. Более трех тысяч из них удостоены государственных наград. 
До этого дня костромичи могли пройти курсы реабилитации только в Центре восстановительной терапии имени М.А. Лиходея в Московской области. 

«Войны и боевые конфликты не могут пройти  бесследно. Видеть, как погибают твои друзья, переживать физическую боль от ранений, находиться в постоянном напряжении, на пределе – могут только сильные люди и настоящие мужчины. Однако и им нужна поддержка и помощь», - подчеркнул губернатор Сергей Ситников. 
Теперь многие проблемы участников боевых действий, связанных с медицинским обеспечением, психологическими консультациями, правовой помощью, трудоустройством  будут решаться на месте. 
«Мы все понимаем, что это – герои, герои сегодняшнего дня. Люди, которые в мирное время выполняют боевые задачи во благо своей Родины. Мы не имеем право забывать этих людей. Нужно, чтобы и в других регионах создавались подобные Центры», - сказал Александр Беглов.
В завершение встречи полномочный представитель Президента в Центральном Федеральном округе Александр Беглов и глава региона Сергей Ситников подарили новому Центру комплект медицинского оборудования.
 
 
Пресс – служба губернатора Костромской области

  • 6
    iva153 iva153
    11.08.1309:36:41
    Новости - плюс.
    А вот губернатору руку из кармана можно было бы и вытащить. Это невежливо.
    • 0
      RockerMan RockerMan
      11.08.1318:06:46
      Да, бросается в глаза его уважение к согражданам. Еще улыбку нацепил...
  • 0
    Виктор Качурак Виктор Качурак
    11.08.1321:36:18
    "+"
  • 0
    misha12 misha12
    11.08.1323:08:30
    +    
  • Комментарий удален
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,