Лого Сделано у нас
99

Первый учебно-боевой вертолет Ми-28УБ выполнил демонстрационный полет

9 августа Ми-28УБ выполнил первый демонстрационный полет на территории летно-испытательной станции ОАО «Роствертол», входящего в холдинг «Вертолеты России».

Ми-28УБ - специальный вертолет с двойным комплектом управления, который может применяться для обучения пилотированию Ми-28Н, при этом сохраняет весь функционал ударного вертолета.

Создание Ми-28УБ отвечает требованиям заказчиков, в первую очередь Министерства обороны России. Эта модификация предназначена для обучения военных летчиков, которым необходима практика налета на вертолетах Ми-28Н «Ночной охотник». При этом Ми-28УБ может выполнять все функции ударного вертолета, к которым относятся поиск и уничтожение техники и живой силы противника, малоскоростных воздушных целей в любое время суток, а также в сложных метеоусловиях.

Основным отличием нового Ми-28УБ от вертолета Ми-28Н «Ночной охотник» является двойная гидромеханическая система управления, которая позволяет управлять вертолетом как из кабины летчика, так и из кабины летчика-оператора, выполняющего функции инструктора. В новом вертолете кабина инструктора увеличена, расширена верхняя часть фонаря кабины летчика, изменена конфигурация энергопоглощающих кресел.

читать полностью

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!
  • 0
    Djoker Djoker
    10.08.1302:19:32
    Обратите внимание на "хреновину" между ног с рукояткой идентичной:


    "Хреновина" ручка продольно-поперечного управления есть и на AH-64A, на фото Poll'а:



    В общем, Ми-28 один такой, не имеющий аналогов вертолет с УБ-версией.    

    Понять бы причину. Говорят, всё это от первоначального желания ВВС сажать на место оператора срочников, дескать для экономии, но как-то не особо верится.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,