Лого Сделано у нас
23

В Красноярске создано СП в области производства космических аппаратов

Совместное предприятие по разработке и производству компонентов полезной нагрузки для космических аппаратов Universum Space Technologies /UST/ создано в Красноярске. Его участниками стали компания "Информационные спутниковые системы им. академика М.Ф.Решетнева" /ИСС/ из Железногорска /Красноярский край/ и европейская Thales Alenia Space /TAS/, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе ИСС.

Контрольный пакет акций UST будет принадлежать ИСС. Сотрудниками совместного предприятия станут специалисты как российской, так и европейской компаний. Первую продукцию оно, по планам, изготовит уже в 2014 году.

"Создание совместного предприятия означает окончание работы команд специалистов компаний ИСС и TAS, продолжавшейся в течение почти двух лет, и является ключевым этапом 20-летнего сотрудничества в области производства космических аппаратов, - пояснили в пресс-службе ИСС. - Такое взаимодействие направлено на международную интеграцию спутникостроительных технологий и повышение конкурентоспособности совместной продукции на мировом рынке". 

Европейская TAS является одним из лидеров по созданию спутниковых систем. Она разрабатывает новейшие решения и устанавливает мировые стандарты в области телекоммуникаций, наблюдений за поверхностью Земли, обороны и науки. Общий штат компании во Франции, Италии, Испании, Германии, Бельгии и США - 7,5 тыс. человек.

В свою очередь, ИСС является ведущим российским предприятием по созданию спутников связи, навигации, геодезии. Эта интегрированная структура из десяти российских компаний с общей численностью персонала около 14 тыс. человек и головным предприятием в Красноярском крае входит в пятерку мировых лидеров по числу подписанных контрактов на производство телекоммуникационных космических аппаратов.

За полвека работы специалистами ИСС создано более 1,2 тыс. спутников, введено в эксплуатацию свыше 40 космических систем и комплексов.

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!
  • 0
    Виктор Качурак Виктор Качурак
    09.08.1309:11:48
    "+"
  • 1
    misha12 misha12
    09.08.1311:42:13
    +    
  • 0
    Нет аватара Minobcyemash
    09.08.1316:43:14
    Интересно, а как будут распределяться работы по разработке и изготовлению спутников?
    В спутниках есть стандартная (разумеется условно) часть, это системы астроориентации, телеметрия спутника, система передачи данных, энергоснабжение систем спутника, управление антеннами и т.д, а есть и чисто функциональная часть: либо система наблюдения, либо система обработки и передачи сигнала, либо научная аппаратура.
    Кроме того на спутнике кто-то должен все это увязать в единый функционирующий комплекс.
    Так кто что будет делать в этом СП?
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,