Лого Сделано у нас
75

Новые православные храмы России. 1990-2010-е гг. Фотообзор (Часть 1)

В этом году весь православный мир широко отмечает величайшую историческую дату – 1025-летие Крещения Руси. "В тот день в днепровской купели родилась русская государственность, новая страна, родился новый народ со своей особой системой нравственных координат."

К 1917 году в России насчитывалось 78 тысяч церквей и 1253 монастыря. За время советской власти были разрушены десятки тысяч храмов. Точное количество взорванных или разобранных (а не, к примеру, переделанных в склады) церквей до сих пор неизвестно. К 1991 году в России оставалось около 7,5 тысяч церквей и 16 монастырей. За 25 лет религиозного возрождения Русской православной церковью в России и по всему миру было построено 25 тысяч новых храмов. Это значит — строилась тысяча храмов в год, или три храма в день. Наиболее крупные и величественные из них в этом обзоре.

читать полностью

Возможность комментирования записи отключена модератором

  • 3
    A_SEVER A_SEVER
    08.08.1300:01:29
    Здесь нельзя говорить про отсутствующие туалеты
    А какая необходимость в постах про строящиеся храмы говорить про отсутствие туалетов в школах, а в постах про строящиеся школы говорить про пьяных попов за рулём?
    • -1
      Нет аватара Biggs
      08.08.1320:50:06
      А какая необходимость в постах про строящиеся храмы говорить про отсутствие туалетов в школах

      Возможно, чтобы дети могли пользоватся туалетами в школах
      Ну это вопрос приоритетов, что важнее дети или церковь, каждый пусть сам делает свой выбор
      • 1
        valentina34 valentina34
        12.08.1320:52:28
        Уважаемый Бигз, а Вы в курсе, что у нас светское государство? Вы в курсе, что туалеты в школах строит государство, а новые храмы - Церковь?
        РС. Понимаю, что вопросы мои риторические, и Вы, конечно, в курсе. Но просто интересуюсь, вдруг Вы совсем нашу Конституцию не читали...

Возможность комментирования записи отключена модератором

Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,