Лого Сделано у нас
75

Новые православные храмы России. 1990-2010-е гг. Фотообзор (Часть 1)

В этом году весь православный мир широко отмечает величайшую историческую дату – 1025-летие Крещения Руси. "В тот день в днепровской купели родилась русская государственность, новая страна, родился новый народ со своей особой системой нравственных координат."

К 1917 году в России насчитывалось 78 тысяч церквей и 1253 монастыря. За время советской власти были разрушены десятки тысяч храмов. Точное количество взорванных или разобранных (а не, к примеру, переделанных в склады) церквей до сих пор неизвестно. К 1991 году в России оставалось около 7,5 тысяч церквей и 16 монастырей. За 25 лет религиозного возрождения Русской православной церковью в России и по всему миру было построено 25 тысяч новых храмов. Это значит — строилась тысяча храмов в год, или три храма в день. Наиболее крупные и величественные из них в этом обзоре.

читать полностью

Возможность комментирования записи отключена модератором

  • -4
    Нет аватара Commentator
    07.08.1319:06:42
    Т.е. для вас познание - это натягивание мира на науку?
    А для меня это процесс в котором могут быть как и великие открытия, так и заблуждения (от ошибок никто не застрахован), но это - движение вперёд.

    А неизменность религиозного мировоозрения говорит об одном: никто из приверженцев не хочет менять свою сказку. Плевать на то, что она с действительностью конфликтует. Уж зело сказка нравится, поэтому - никаких сомнений и перемен - всё вывернем так, чтобы соответствовало единожды назначенному ответу на все вопросы. А это топтание на месте, а никакое не движение вперёд.
    • 5
      Нет аватара ardenoux
      07.08.1319:54:24
      Натягивание "мира на науку" это жалостливые потуги адептов материалистической концепции (спасибо GreatRussia за чудесное определение), которым религиозность только и мешает процессу "познания". Об этом здесь уже сотню раз писали, и надеюсь, исчерпывающе, чтобы не ходить по кругу.

      Что же до абсолютности "движения вперед" за ради этого самого движения, то есть анекдот:
      За столом, заваленном кучей бумаг, сидит движущийся вперед "познаватель". Среди бумаг - таракан и звонок. Познаватель отрывает таракану ножку, жмет на звонок. Таракан дергается, познаватель что-то записывает. И так пять раз. Наконец, он отрывает последнюю ножку у таракана, наживает звонок. Таракан не двигается. Познаватель "движется вперед" в своем познании и записывает: таракан без ног не слышит.

Возможность комментирования записи отключена модератором

Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,