Лого Сделано у нас
75

Новые православные храмы России. 1990-2010-е гг. Фотообзор (Часть 1)

В этом году весь православный мир широко отмечает величайшую историческую дату – 1025-летие Крещения Руси. "В тот день в днепровской купели родилась русская государственность, новая страна, родился новый народ со своей особой системой нравственных координат."

К 1917 году в России насчитывалось 78 тысяч церквей и 1253 монастыря. За время советской власти были разрушены десятки тысяч храмов. Точное количество взорванных или разобранных (а не, к примеру, переделанных в склады) церквей до сих пор неизвестно. К 1991 году в России оставалось около 7,5 тысяч церквей и 16 монастырей. За 25 лет религиозного возрождения Русской православной церковью в России и по всему миру было построено 25 тысяч новых храмов. Это значит — строилась тысяча храмов в год, или три храма в день. Наиболее крупные и величественные из них в этом обзоре.

читать полностью

Возможность комментирования записи отключена модератором

  • 2
    Нет аватара DemoN_nn
    07.08.1318:51:06
    Расслабтесь. Ветхий завет со стеклянным небом, плоской землей на слонах и черепахе сделанный за 7 дней к православию имеет отношение как досадный эпизод из далекого прошлого на святой земле, а не на Руси. Сейчас рулит новый завет, в котором всякие утверждения относительно устройства окружающего мира старательно подчищены и сильно науке не противоречат, а даже наоборот, призывают как можно досканальнее "постичь замысел божий", т.е. науку развивать и мир вокруг изучать.

    Лично я воспринимаю религию, как институт укрепления общественной морали и культуры. Всякие там "не укради", "уступайте место дамам в общественном транспорте" и прочие "кидайте мусор в урны, а не на землю". Что-то среднее между особистом и психотерапевтом. Если убрать религию то будет либо полный хаос, либо ее место займет кто-то другой, вроде ЛГБТ (которые сейчас очень к этому стремиться). По мне, так православные - лучший вариант из известных мне альтернатив. Хотя иногда христианство мне кажется излишне мягким и беззубым.
    Свою собственную мораль предпочитаю укреплять и поддерживать сам, но не разделяю мнения, что так следует делать всем.
    • 0
      Великоросс Великоросс
      08.08.1316:12:02
      Расслабтесь. Ветхий завет со стеклянным небом, плоской землей на слонах и черепахе сделанный за 7 дней к православию имеет отношение как досадный эпизод из далекого прошлого

      Собственно как и к Ветхому Завету то, что вы перечислили. Откройте ВЗ и прочтите о шаре земном, который там описан.
      Слоны с черепахами вообще не понятно каким образом вы приплели к текстам ВЗ. )))
      • 0
        Нет аватара DemoN_nn
        08.08.1323:55:03
        Первые строки ветхого завета описывают строительство мира в течении 6 (+1 выходной) дней. Процесс строительсва отражает тогдашнее представления о плоском мире с твердым небом плавуещем в безбрежном океане. В частности именно этим объясняется создание неба отдельно от земли или свет, день и ночь отдельно от солнца. Так-же есть прямое упоминание светил на "тверди небесной", которая противопоставляется "тверди земной".
        Черепаха со слонами дейсьтвительно не упоминается, но очень много и часто упоминается вода, еще до сотворения земли и земной тверди.

        Совет открыть и почитать возвращаю вам обратно. Постарайтесь при этом пользоваться первоисточниками.

Возможность комментирования записи отключена модератором

Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,