Лого Сделано у нас
75

Новые православные храмы России. 1990-2010-е гг. Фотообзор (Часть 1)

В этом году весь православный мир широко отмечает величайшую историческую дату – 1025-летие Крещения Руси. "В тот день в днепровской купели родилась русская государственность, новая страна, родился новый народ со своей особой системой нравственных координат."

К 1917 году в России насчитывалось 78 тысяч церквей и 1253 монастыря. За время советской власти были разрушены десятки тысяч храмов. Точное количество взорванных или разобранных (а не, к примеру, переделанных в склады) церквей до сих пор неизвестно. К 1991 году в России оставалось около 7,5 тысяч церквей и 16 монастырей. За 25 лет религиозного возрождения Русской православной церковью в России и по всему миру было построено 25 тысяч новых храмов. Это значит — строилась тысяча храмов в год, или три храма в день. Наиболее крупные и величественные из них в этом обзоре.

читать полностью

Возможность комментирования записи отключена модератором

  • 8
    Великоросс Великоросс
    07.08.1310:26:08
    Ну, что, готовьте помидоры.
    Негативно отношусь к религиозным сказкам. Предпочитаю верить в людей, в их разум, в их возможности, в их возвышение над животным миром, в научное познание мира, а не в сказочных персонажей, какие бы коврижки (жизнь после смерти) от их имени ни обещались.

    И кому интересно ваше отношение к религии и материалистические сказки о самозарождении жизни?

    Предпочитаю верить в людей, в их разум, в их возможности, в их возвышение над животным миром, в научное познание мира,

    Проходили.
    "А вместо сердца пламенный мотор"
    Попытка превратить людей в бабароботов и навязать чуждые русским людям "ценности" привела к краху всей системы.

    Также предпочитаю видеть храмы науки, в которых исследуют этот мир и продвигаются всё глубже и глубже, дальше и дальше, познают его устройство; а не "храмы"

    А я предпочитаю видеть не ХРАМЫ науки, а научные центры.
    Наука есть способ познания материального мира и к храмам духовным не имеют никакого отношения, также, как к храмам искусства.


    в которых уже назначили ответы на все вопросы (бог) и теперь пытаются "натягивать" этот мир (все его проявления и законы) под этот ответ.

    Неужели? А я вот полагаю, что как раз таки ваши единоверцы пытаются натягивать научные данные под свою материалистическую концепцию, что пока фиговенько получается.




    Гораздо больше уважения испытываю к людям, которые живут в соответствии с моралью и здравым смыслом, не из-за того, что некий бог накажет за обратное, или наградит за послушание, а из-за собственного понимания, что прогресс (как научный, так и в отношениях между людьми) движется вперёд быстрее только в высокоморальном обществе, а не в обществе существ, не сумевших избавиться от эволюционно-наследственных животных инстинктов.

    Ага, т.е. вы за отмену наказания за преступления, в частности УК и администрантивки?    
    Отредактировано: GreatRussia~10:41 07.08.13

Возможность комментирования записи отключена модератором

Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,