72

КамАЗ-63969

  • КамАЗ-63969
  • КамАЗ-63969

ОАО «Камаз» впервые продемонстрировало ходовой вариант перспективного бронеавтомобиля КамАЗ-63969, созданный в рамках опытно-конструкторской работы «Тайфун». Машина была представлена президенту Татарстана Рустаму Минниханову. Ранее, этот броневик в сборочном цехе показали главе военного ведомства Сергею Шойгу в июне текущего года. При создании перспективной машины учитывался опыт боевых действий последнего десятилетия, создания и применения бронеавтомобилей с усиленной противоминной защитой типа MRAP.

КамАЗ-63969 представляет собой полноприводной бронеавтомобиль с колесной формулой 6х6. Бронирование машины обеспечивает защиту экипажа от поражения боеприпасами 14,5-мм калибра, бронебойными пулями типа Б-32 и бронебойно-зажигательными пулями, а также при подрыве под днищем заряда 8 кг тротила. Броневик рассчитан на размещение 2-х человек экипажа и 10-ти десантников.На боевой машине устанавливается, специально созданный, боевой дистанционно-управляемый модуль разработки ОАО «Элетромашина». По словам заместителя руководителя предприятия Эдуарда Баженова, модуль разработан по заданию Минобороны и может быть размещен на любом подвижном и неподвижном объекте. «Мы уже установили наш модуль на бронеавтомобиль «Тигр», – сказал Баженов.Он пояснил, что собственная масса модуля определяется массой его оборудования и может составлять от 100-120 кг до 180-200 кг. По информации ОАО «КАМАЗ», модуль может быть оснащен пулеметами ПКТ калибра 7,62х54R с увеличенным боекомплектом и 12,7-мм НСВТ (КОРД), а также гранатометом АГС-30.


Привет украинским БТР-4.

читать полностью

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 0
    Нет аватара
    11.08.1317:03:15
    Для ОСОБО АЛЬТЕРНАТИВНО одаренных: БМП - Боевая Машина Пехоты. По-русски. НЕ по-английски. Infantry Fighting Vehicle - прямой перевод русского термина "Боевая Машина Пехоты" на английский язык. Аббревиатура этого термина - IFV. Это ТЕРМИН, а не НАЗВАНИЕ. БМП-1 - название конкретной советской машины. Потому ее и пишут по-английски BMP-1. Для уточнения что это вообще такое - BMP-1 IFV. Так же и у нас пишут не ИФВ Бредли М2, а БМП Бредли М2. Что тут непонятного вообще может быть?
    Ты написал следующее:
    Нет на западе ни БМП ни БТР! Это наша фишка На западе данный класс машин имеют своё обозначение
    Например "Бредли" - M2 Bradley - Cavalry Fighting Vehicle Где тут БМП-BMP???

    Во-первых, ты ошибся, назвав М2 - Cavalry Fighting Vehicle. Она Infantry Fighting Vehicle.
    Во-вторых, своего "особого" обозначения у американцев как раз и нет - юзают термин "Боевая Машина Пехоты" в переводе на инглиш. Хотя первая в мире машина, которую можно отнести к классу БМП была создана не в СССР, а в ФРГ. Там это называлось Schützenpanzer. Что переводится примерно как "Стрелковая бронемашина" или "бронемашина стрелков" ("Panzer" - в данном случае сокращение "panzerfahrzeuge", а не "panzerkampfwagen"). Так немцы называют класс БМП и поныне, а БТР у них - Transportpanzer. Пикрелейтед, кстати:

    Хочешь пруфов по названиям классов - загляни хотя бы на английскую и немецкую Википедию в статье о нашей БМП-1:
    The BMP-1 is a Soviet amphibious tracked infantry fighting vehicle.

    Der BMP-1 ist ein schwimmfähiger Schützenpanzer aus sowjetischer Entwicklung und eines der am weitesten verbreiteten gepanzerten Fahrzeuge der Welt.

    Так что классы БМП и БТР у них БЫЛИ и ЕСТЬ, вне зависимости от того, словами какого языка они записаны. Другое дело, что сейчас грань между новейшими машинами этих классов начинает стираться. Но это началось только сейчас и полностью проявится лишь в ближайшем будущем.
    Знаток М113 Armoured Personnel Carrie ни когда "БМП" не был ЭТО
    БТР!

    [irony]Да ты что? Вот удивил - я-то и не знал.[/irony] А прочитать, что я написал ранее?
    APC - Armored Personnel Carrier, т.е. "бронированный транспортер личного состава". Сократим - получится "бронетранспортер".

    М113 - APC

    -------------
    Машинка затачивалась под ядерные войны с герметичным корпусом вот отсюда и плавучесть

    Не отсюда, а из тактико-технических требований. У БМП-1, кстати, тоже водомета не было и "гусельки перебирала". И МТ-ЛБ тоже. Однако ж...
    А вот БТР-152 не плавал. Вообще. Ты мне начнешь говорить, что это не БТР?    
    Итого: плавучесть БМП и БТР не имеет отношения к их классу. Это приятный бонус, а не необходимый классовый атрибут.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,