72

КамАЗ-63969

  • КамАЗ-63969
  • КамАЗ-63969

ОАО «Камаз» впервые продемонстрировало ходовой вариант перспективного бронеавтомобиля КамАЗ-63969, созданный в рамках опытно-конструкторской работы «Тайфун». Машина была представлена президенту Татарстана Рустаму Минниханову. Ранее, этот броневик в сборочном цехе показали главе военного ведомства Сергею Шойгу в июне текущего года. При создании перспективной машины учитывался опыт боевых действий последнего десятилетия, создания и применения бронеавтомобилей с усиленной противоминной защитой типа MRAP.

КамАЗ-63969 представляет собой полноприводной бронеавтомобиль с колесной формулой 6х6. Бронирование машины обеспечивает защиту экипажа от поражения боеприпасами 14,5-мм калибра, бронебойными пулями типа Б-32 и бронебойно-зажигательными пулями, а также при подрыве под днищем заряда 8 кг тротила. Броневик рассчитан на размещение 2-х человек экипажа и 10-ти десантников.На боевой машине устанавливается, специально созданный, боевой дистанционно-управляемый модуль разработки ОАО «Элетромашина». По словам заместителя руководителя предприятия Эдуарда Баженова, модуль разработан по заданию Минобороны и может быть размещен на любом подвижном и неподвижном объекте. «Мы уже установили наш модуль на бронеавтомобиль «Тигр», – сказал Баженов.Он пояснил, что собственная масса модуля определяется массой его оборудования и может составлять от 100-120 кг до 180-200 кг. По информации ОАО «КАМАЗ», модуль может быть оснащен пулеметами ПКТ калибра 7,62х54R с увеличенным боекомплектом и 12,7-мм НСВТ (КОРД), а также гранатометом АГС-30.


Привет украинским БТР-4.

читать полностью

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 0
    Нет аватара icyborn
    05.08.1322:12:08
    Нет на западе ни БМП ни БТР!

    Ну-ну, порассказывай, знаток!
    IFV - Infantry Fighting Vehicle - прямая калька с нашего обозначения "Боевая Машина Пехоты".
    APC - Armored Personnel Carrier, т.е. "бронированный транспортер личного состава". Сократим - получится "бронетранспортер".
    Брэдли М2 - IFV. А про CFV уже написали. М113 - APC. Страйкер не назвали APC потому что это модульная машина широкого назначения. Но его же модификация M1126 - Infantry Carrier Vehicle, т.е. что-то вроде "транспортная машина пехоты", что довольно близко к БТР.
    И, кстати, первоначальная модификация Бредли - плавающая. Хоть и с костылями в виде "юбки". Потому что таково было первоначальное требование - обеспечить плавучесть. А М113 так вообще без подготовки плавал.
    Это уже потом Брэдли потяжелела и плавучесть даже с юбкой перестала обеспечиваться. И Страйкер плавающим сделать не осилили. Но не надо нужду выдавать за добродетель, тем более что множество современных колесных бронетранспортеров вполне себе плавают. Патрия, например.
    • 0
      Нет аватара Rockets
      06.08.1306:53:24
      Ну-ну,

      Про ну ну я не знаю что такой за зверь
      Ещё раз для особо одарёных. Например вас зовут Игорь по английски Igor
      Так и с машинами любыми Если БМП по английски BMP Если КАМАЗ то KAMAZ
      Это ведь так просто..
      А потом такие дарования обижаются ...

      М113 так вообще без подготовки плавал.

      Знаток М113 Armoured Personnel Carrie ни когда "БМП" не был ЭТО БТР!(если мерить вашими мерками) только гусеничный, как наша "ракушка" БТР Д у нашей водамёты, у М113 их отродясь не было, гусельки перебирал. Машинка затачивалась под ядерные войны с герметичным корпусом вот отсюда и плавучесть

      По ходу разговор не о чём...
      • 0
        Нет аватара icyborn
        11.08.1317:03:15
        Для ОСОБО АЛЬТЕРНАТИВНО одаренных: БМП - Боевая Машина Пехоты. По-русски. НЕ по-английски. Infantry Fighting Vehicle - прямой перевод русского термина "Боевая Машина Пехоты" на английский язык. Аббревиатура этого термина - IFV. Это ТЕРМИН, а не НАЗВАНИЕ. БМП-1 - название конкретной советской машины. Потому ее и пишут по-английски BMP-1. Для уточнения что это вообще такое - BMP-1 IFV. Так же и у нас пишут не ИФВ Бредли М2, а БМП Бредли М2. Что тут непонятного вообще может быть?
        Ты написал следующее:
        Нет на западе ни БМП ни БТР! Это наша фишка На западе данный класс машин имеют своё обозначение
        Например "Бредли" - M2 Bradley - Cavalry Fighting Vehicle Где тут БМП-BMP???

        Во-первых, ты ошибся, назвав М2 - Cavalry Fighting Vehicle. Она Infantry Fighting Vehicle.
        Во-вторых, своего "особого" обозначения у американцев как раз и нет - юзают термин "Боевая Машина Пехоты" в переводе на инглиш. Хотя первая в мире машина, которую можно отнести к классу БМП была создана не в СССР, а в ФРГ. Там это называлось Schützenpanzer. Что переводится примерно как "Стрелковая бронемашина" или "бронемашина стрелков" ("Panzer" - в данном случае сокращение "panzerfahrzeuge", а не "panzerkampfwagen"). Так немцы называют класс БМП и поныне, а БТР у них - Transportpanzer. Пикрелейтед, кстати:

        Хочешь пруфов по названиям классов - загляни хотя бы на английскую и немецкую Википедию в статье о нашей БМП-1:
        The BMP-1 is a Soviet amphibious tracked infantry fighting vehicle.

        Der BMP-1 ist ein schwimmfähiger Schützenpanzer aus sowjetischer Entwicklung und eines der am weitesten verbreiteten gepanzerten Fahrzeuge der Welt.

        Так что классы БМП и БТР у них БЫЛИ и ЕСТЬ, вне зависимости от того, словами какого языка они записаны. Другое дело, что сейчас грань между новейшими машинами этих классов начинает стираться. Но это началось только сейчас и полностью проявится лишь в ближайшем будущем.
        Знаток М113 Armoured Personnel Carrie ни когда "БМП" не был ЭТО
        БТР!

        [irony]Да ты что? Вот удивил - я-то и не знал.[/irony] А прочитать, что я написал ранее?
        APC - Armored Personnel Carrier, т.е. "бронированный транспортер личного состава". Сократим - получится "бронетранспортер".

        М113 - APC

        -------------
        Машинка затачивалась под ядерные войны с герметичным корпусом вот отсюда и плавучесть

        Не отсюда, а из тактико-технических требований. У БМП-1, кстати, тоже водомета не было и "гусельки перебирала". И МТ-ЛБ тоже. Однако ж...
        А вот БТР-152 не плавал. Вообще. Ты мне начнешь говорить, что это не БТР?    
        Итого: плавучесть БМП и БТР не имеет отношения к их классу. Это приятный бонус, а не необходимый классовый атрибут.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,