Лого Сделано у нас
72

КамАЗ-63969

  • КамАЗ-63969
  • КамАЗ-63969

ОАО «Камаз» впервые продемонстрировало ходовой вариант перспективного бронеавтомобиля КамАЗ-63969, созданный в рамках опытно-конструкторской работы «Тайфун». Машина была представлена президенту Татарстана Рустаму Минниханову. Ранее, этот броневик в сборочном цехе показали главе военного ведомства Сергею Шойгу в июне текущего года. При создании перспективной машины учитывался опыт боевых действий последнего десятилетия, создания и применения бронеавтомобилей с усиленной противоминной защитой типа MRAP.

КамАЗ-63969 представляет собой полноприводной бронеавтомобиль с колесной формулой 6х6. Бронирование машины обеспечивает защиту экипажа от поражения боеприпасами 14,5-мм калибра, бронебойными пулями типа Б-32 и бронебойно-зажигательными пулями, а также при подрыве под днищем заряда 8 кг тротила. Броневик рассчитан на размещение 2-х человек экипажа и 10-ти десантников.На боевой машине устанавливается, специально созданный, боевой дистанционно-управляемый модуль разработки ОАО «Элетромашина». По словам заместителя руководителя предприятия Эдуарда Баженова, модуль разработан по заданию Минобороны и может быть размещен на любом подвижном и неподвижном объекте. «Мы уже установили наш модуль на бронеавтомобиль «Тигр», – сказал Баженов.Он пояснил, что собственная масса модуля определяется массой его оборудования и может составлять от 100-120 кг до 180-200 кг. По информации ОАО «КАМАЗ», модуль может быть оснащен пулеметами ПКТ калибра 7,62х54R с увеличенным боекомплектом и 12,7-мм НСВТ (КОРД), а также гранатометом АГС-30.


Привет украинским БТР-4.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара marwin
    05.08.1310:48:48
    Председатель Военно-промышленной комиссии Олег БОЧКАРЕВ в интервью сказал следующее: «Тайфун» — во многом уникальная для российского ВПК тема, поскольку первые прототипы обеих машин были сделаны компаниями «КамАЗ» и «УралАЗ» за их собственный счет. Обе компании — достаточно компетентные разработчики армейских автомобилей, обе, по мнению Минобороны, смогли предложить хорошие машины. Принято решение в 2013 году закупить по партии той и другой машины и затем, по итогам войсковой эксплуатации, принять решение о массовых закупках. Это будет хороший пример настоящей конкурентной борьбы. Победитель в 2014 году получит заказ на порядок больший, чем в 2013 году.
    • 0
      Нет аватара Rockets
      05.08.1312:15:29
      во многом уникальная для российского ВПК тема

      Эта уникальность от Сердюкова! Вы сделайте за свой счёт, а мы посмотрим, что из этого выйдет Но ТЗ на эти машины давало МО
      А вот с этим красавцем Ни кто ни чего не давал Придумали и сделали сами и выкатили НЕЖДАНЧИК Но фигня, пристроят ^^ Оно нам НАДО!
      • 0
        Нет аватара marwin
        05.08.1315:08:08
        Взаимоотношения между ВПК и МО начали выстраиваться именно при Сердюкове. Восстановить их в советском формате невозможно в принципе. При Сердюкове дров наломано было немало, но и сейчас рано еще говорить, что все в порядке.

        Это нормально, что в новых капиталистических условиях предприятия проводят ОКР за собственные средства и предлагают государству интересные решения. Это просто глупо: сидеть и ждать, когда тебе деньги занесут. А если на занесут, лапу сосать?

        С другой стороны, проведение ОКР на бюджетные деньги совсем не означает, что результатом будет успех. Пресловутый "попил бабла", возможен только при финансировании из бюджета, самого себя сложно обворовать.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,