• 0
    Нет аватара icyborn
    11.08.1316:16:09
    Я об этом писал выше - сигнал может быть оптическим или даже акустическим.

    Так я ж тоже писал - у этих каналов управления ограничений еще больше чем у радиоканала, даже без противодействия противника. Хотя мы тут забыли о таком простом, дешевом, надежном и распространенном способе, как управление по проводам - но и там есть свои ограничения, конечно. Подрывников с проводами вычисляют другими методами.
    Идеальная мина должна иметь единственный вход - глазок видеокамеры. Он может быть очень маленьким, у камеры-обскуры вообще доли миллиметра. Ну а дальше компьютерный анализ изображения.

    И сколько такая мина будет стоить? Сможет ли ее сделать среднестатистический бабах с образованием 1 класс начальной школы плюс медресе? Не говоря уже о том, что даже для наиболее промышленно-развитых стран такая мина пока еще - мечты, мечты. Даже Хорнет (не тот, что истребитель) не допилили до серийного производства, НЯЗ.
    Если целью является ракета в контейнере ПГРК, то мину целесообразнее размещать не под колёсами, а на обочине.

    Да на ПГРК и Хорнета не жаль - вот только где он, этот Хорнет? И минами на обочине тоже управлять надо. Вообще я бы скорее рассматривал эту машину не для сопровождения ПГРК (вряд ли там вообще мины являются угрозой), а для сопровождения обычных войсковых колонн в горячих точках.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,