Лого Сделано у нас
53

Усть-Среднеканская ГЭС поставила первый гидроагрегат под тестовую нагрузку на 72 часа

Это последний этап перед принятием ГЭС в эксплуатацию. В течение месяца после проверки станция перейдет на рабочий режим. Ожидается, что до конца текущего года Усть-Среднеканская ГЭС выработает 245 миллионов киловатт-часов.

Новая ГЭС, строительство которой ведет ОАО «Колымаэнерго» (входит в ОАО «РусГидро»), значительно повысит энергобезопасность региона, так как в настоящее время энергосистема Магаданской области на 95 процентов обеспечивается Колымской ГЭС, что повышает вероятность технических инцидентов.

Усть-Среднеканская ГЭС является второй в каскаде колымских ГЭС. Проектно-сметная документация разработана институтом «Ленгидропроект». Строительство гидроэлектростанции осуществляется в соответствии со стратегией развития энергетики Магаданской области, которая направлена на увеличение роста экономики за счет развития минерально-сырьевой базы и горнодобывающего сектора экономики.

Усть-Среднеканская ГЭС в каскаде с Колымской ГЭС обеспечит энергией крупные горные предприятия на месторождениях Яно-Колымской золоторудной провинции. Это позволит кратно увеличить объемы добываемого в регионе драгоценного металла и в перспективе вывести Магаданскую область в число финансово самодостаточных субъектов России. Кроме того, значительное увеличение электропотребления в области приведет к снижению тарифов на электроэнергию.

Основными потребителями электроэнергии Усть-Среднеканской ГЭС будут «Полюс Золото» и его объекты - Рудник им. Матросова, Наталкинское месторождение, а также Омолонский рудный и Эвенский рудно-россыпной узлы, Ороекская металлогеническая зона и др.

Кроме того, реализация проекта частично обеспечит потребителей Оймяконского района Республики Саха (Якутия), увеличит зимнюю энергоотдачу Колымской ГЭС при работе в каскаде, обеспечит комплексный подход к решению различных проблем нижнего бьефа, в том числе судоходства.

Строительство гидроэлектростанции ведется на реке Колыма с 1991 года в тяжёлых природно-климатических условиях, в зоне многолетней мерзлоты. 25 сентября 2011 года была перекрыта река Колыма. Стройка включена в Генеральную схему размещения объектов электроэнергетики до 2020 года. Окончание строительства запланировано на 2016 год.

Только с вводом второй очереди фабрики на Наталкинском месторождении, а произойдет это в 2018 году, Магаданской области потребуется дополнительно 125 МВт электроэнергии в год. С вводом третьей очереди понадобится уже 264 МВт. Мощность первых двух энергоблоков станции составит 169 МВт, а с завершением строительства регион получит 570 МВт электроэнергии в год.

  • 3
    Akimich Akimich
    03.08.1312:22:14
    Есть первый ток очередной ГЭС!!!
  • 1
    Nikituchka Nikituchka
    03.08.1315:14:38
    Я уже запутался. Сколько и где у нас новых ГЭС строится!? Что не день то новости о строительстве новой станции. Просто прекрасно! Новости +
    • 6
      Akimich Akimich
      03.08.1315:33:14
      Зайдите на http://rusgidro.ru/  Богучанская 5х330 МВт работают, 4 до следующего года введут.
      Загорская ГАЭС
      Гоцалинская ГЭС
      Усть-среднеканская
      Нижне-Бурейская
      Реконструкция после аварии Саяно-Шушенской
      Еще есть Нордгидро, они штук десять малых ГЭС по Карелии и Северо-Западу строят
      Что-то забыл, вспомню, напишу
      Плюсом на всех ГЭС идет модернизация - замена генераторов с увеличением мощности. Например, Новосибирская ГЭС была 485, сейчас 560 МВт
  • 4
    Нет аватара bars_16
    03.08.1315:39:14
    Когда говорят о вложениях в инфраструктурные проекты большинство людей ,на мой взгляд, связывают это с развитем авто и ж/дорог. На самом деле во главе угла стоит энергетическая инфраструктура, как генерирующая так и сетевая.
    Отредактировано: bars_16~15:42 03.08.13
  • 0
    arhitroll arhitroll
    03.08.1316:13:03
    На пуско-наладке серьезных объектов часть специалистов седеет...
    (+)
  • 0
    Нет аватара peter987
    04.08.1300:55:15
    Новости конечно однозначный плюс, но на картинке абсолютно точно не усть -среднеканская ГЭС. (я там был мед пиво пил) Что это за станция???))) Река Колыма в этом месте имеет ширину около километра))
    • 0
      Akimich Akimich
      04.08.1305:11:10
      Дает Яндекс по запросу Усть-Среднеканская... Не утверждаю, но на фото по запросу всё то же, но в разных стадиях строительства серое, с частичным сайдингом, полностью оранжевое...
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,