Лого Сделано у нас
93

Эрмитаж – лучший музей мира 2013 года

Тысячи туристов из разных стран назвали Эрмитаж – лучшим музеем на планете. Опрос проводил самый большой в мире туристический портал Trip Adviser.

читать полностью

  • 0
    CapitanoJ-LH CapitanoJ-LH
    05.08.1320:53:33
    Я на службе и библиотеки с собой не ношу, не более трех книг зараз. Будут факты.
    Я не вижу ответного морально-правового цивилизованного оправдания работорговле славянскими православными душами на рынках Порты - будут?
    Факты еще актуальны?
    Мы опустим международное значение Раскола. Только жизнь внутри страны.
    Со Стоглавого Собора 1551 церковь "древнего благочестия", государственная тогда, вела наступление на частную жизнь россиян. Запрещались скоморохи, обрядовые игрища крестьян, всякое "веселие" В стране вводилась полная аскеза. К чему это приводит, мы могли наблюдать в талибанском Афганистане и на Ближнем Востоке. Но Афганистан никогда не знал нашей централизации. ВА соседство иноверцев неминуемо ввергло бы страну в череду религиозных войн. Веротерпимость - жизненная необходимость в России. Поворот к современной РПЦ случился в момент обращения балканских и украинских христиан к России, а также возникновением очередной антисистемы: крайне аскетического учения, взявшего курс на самоуничтожение христиан массовой жесточайшей схимой. И ко всему, крайняя же нетерпимость старообрядцев. Терпимостью тогда никто не отличался. Однако Никон прощал раскаявшихся, а Аввакум, друг его, никогда. "Всех, что собак перепластал бы в один день. Сперва Никона - собаку, рассек бы начетверо, а потом и никониан..." Очень важно: "не убий" отменялось, ни слова про грех и покаяние в грехе. Но это слово. А вот и дело: летом 1882 в Грановитой палате состоялся диспут при большом стечении народа. Со стороны официальной церкви - Афанасий, епископ Холмогорский. От старообрядцев - суздальский протопоп Никита Добрынин.
    Афанасий, сам в прошлом старообрядец, книжник, легко разбил все аргументы Никиты, поставил его в тупик. Не найдя слов для достойного ответа, Никита разъярился, прыгнул на Афанасия и задушил его. Человека. Священника. Слугу Божьего. И сторонники опять грехом не сочли. Они ревели от восторга! Потом прошли по Москве, "Марш Несогласных" под лозунгом "Тако слагайте! Победихом1", уничтожая несогласных с Несогласными.Переубедить их было невозможно. И "гари" - 20000 самосожженных только в те годы, это не жестокость правительственных войск, самоубийство изощренными способами проповедовалось и до Раскола. "Государевы люди" были только поводом для склонения колеблющихся. Власть! Земная! Которая выше интересов страны и ее народа. Вот цель лидеров тогдашнего Раскола.
    А государя и патриарха власть тоже интересовала. Только они ее ассоциировали с благом государства. Оно было повыше.
    Отредактировано: CapitanoJ-LH~13:37 06.08.13
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,