Лого Сделано у нас
93

Эрмитаж – лучший музей мира 2013 года

Тысячи туристов из разных стран назвали Эрмитаж – лучшим музеем на планете. Опрос проводил самый большой в мире туристический портал Trip Adviser.

читать полностью

  • 1
    Нет аватара fales
    04.08.1300:22:07
    Эти картины оплачены жизнями русских людей, которые с голода и холода умерли, т.к. их обобрали, чтобы царица могла быть "просвещенной".

    Примеры таких людей приведите пожалуйста, с обьяснением того, что самые большие доходы казга получала от налогов на продажу алкоголя.
    А то мне кажется, вложения в Эрмитаж способствовали прогрессу страны (в частности созданием рабочих мест для квалифицированных работников) и таким образом не понижали а повышали жизненный уровень населения.
    • -3
      Нет аватара PolarWolf
      04.08.1300:43:11
      Вам имена умерших от голода крестьян привести?)))) Какого алкоголя, уважаемый, мы речь о 18 веке ведем, а не о 20) В те времена употребление алкоголя было крайне мало. Сколько квалифицированных мест создал эрмитаж, 1000, 10тыс и сколько лет для этого понадобилось 150-200? А я всегда считал прогрессу страны способствует наука и индустриализация.
      • 0
        Нет аватара ardenoux
        04.08.1301:08:36
        А я всегда считал прогрессу страны способствует наука и индустриализация

        Ну, тогда в качестве "прогресса" у страны Германии две проигранные мировые войны, оккупации, разрухи, "изнасилования". Хорошо же наука и индустриализация поспособствовали.     А, ведь, рядом Швейцария... без особой науки, без особой индустриализации, а какой прогресс страны. Похоже, наука и прогресс чему-нибудь, конечно, и способствуют.
        • -1
          Нет аватара PolarWolf
          04.08.1301:12:38
          Советская наука и индустриализация оказались круче. Или вы думаете, что советский солдат до смерти забил фрицев шедеврами из Эрмитажа?)))
          А лучшие часовщики мира, это вам не наука и не технологии? Если хотите привести в пример страны без науки и индустрии, приводите в пример страны Африки, только не забудьте упомянуть, что они все поголовно были и фактически остаются колониями.
          Швейцария слишком мала для большой науки и большой индустрии но для страны ее размеров все это у нее развито великолепно.
          Отредактировано: PolarWolf~01:13 04.08.13
          • 1
            Нет аватара M_W
            04.08.1301:22:53
            Советская наука и индустриализация оказались круче. Или вы думаете, что советский солдат до смерти забил фрицев шедеврами из Эрмитажа?


            Вообще-то в 1930-е годы немало шедевров из Эрмитажа было продано на запад, чтобы купить промышленное оборудование для той самой индустриализации.
          • 1
            Нет аватара ardenoux
            04.08.1301:24:46
            Швейцария слишком мала для большой науки и большой индустрии но для страны ее размеров

            Простите, а где линейка для измерения "достаточности" науки и индустриализации в зависимости от размеров страны? Это чтобы не сравнивать могучую "индустрию" часов с действительно серьезными индустриями.
            И с помощью вашей чудо-линейки мы сможем однозначно поставить точку в вечных спорах-сравнениях массовой советской индустриализации и высокотехнологичной германской времен войны.
            • -3
              Нет аватара PolarWolf
              04.08.1310:41:20
              Думаю в научных кругах такая линейка существует, так что поинтересуйтесь у ученых экономистов, они вам дадут пояснения и предоставят линейку. Не только часы у них, много всякого, включая станкостроение и микроэлектронику. Понятное дело, что в основном они участвуют в общеевропейской кооперации, т.к. размеры страны малы.
              Принижая достижения других, сам не возвысишься, это ошибочная иллюзия Американцев, не следует ей следовать нам.
              • 2
                Нет аватара ardenoux
                04.08.1314:44:09
                Думаю в научных кругах такая линейка существует

                Именно потому "прогрессу страны" (какой научный широко известный термин вы изобрели!) способствует очень много факторов, среди которых заунывные "наука и индустриализация" всего лишь одни из многих необходимые, но не достаточные. А местами, еще и весьма вредные "прогрессу страны".
          • 1
            Нет аватара fales
            04.08.1310:56:20
            Советская наука и индустриализация оказались круче.

            Советскую науку и индустриализацию сравнивают с 18 веком. Вот не знала Екатерина, что ей надо вместо создания Эрмитажа принимать план Гоэрло и строить ДнепроГЭС    
      • 1
        Нет аватара fales
        04.08.1310:52:20
        Вам имена умерших от голода крестьян привести?

        Хотите имена, хотите как то иначе. А то вот историки думают что из за покупки эрмитажной коллекции никто с голоду не умер, да и здравый смысл подсказывает что так оно и было

        Какого алкоголя, уважаемый, мы речь о 18 веке ведем, а не о 20) В те времена употребление алкоголя было крайне мало.


        Треть доходов казна получала с откупов на продажу водки. То есть у этих разнесчастных крестьян помирающих с голоду из за эрмитажных картин деньги на спиртное имелись

        Сколько квалифицированных мест создал эрмитаж, 1000, 10тыс

        Думаю верна вторая цифра

        А я всегда считал прогрессу страны способствует наука и индустриализация.


        Ну так дворцовое строительство способстввало развитию индустрии - строились заводы для производства стройматериалов, литейные, гранильные и т.п. мастерские, ткацкие фабрики и т.д.
        Ну и наука частью финансировалась из тех же денег (Эрмитаж имел и имеет своих научных работников)
        • -2
          Нет аватара PolarWolf
          04.08.1310:58:11
          Покупка эрмитажной коллекции это лишь часть общей картины, показывающей насколько власти было срать на своих подданных в лице крестьянства, которое их в итоге и перевешало на столбах и заметь Эрмитаж Николашке не помог, не послужил веским доводом, дескать вы во всем себе отказываете ради Культуры.
          Давай цифры в студию, на какое такое спиртное и сколько получала казна)
          Да, реставраторы картин и прочее, это наше все, именно благодаря им Россия стояла и стоит)))
          А строительство больниц не способствует развитию индустриии и строится из коровьих лепешек?
          • 1
            Нет аватара fales
            04.08.1311:25:08
            Покупка эрмитажной коллекции это лишь часть общей картины, показывающей насколько власти было срать на своих подданных в лице крестьянства
            Потрясающий ход мысли.
            которое их в итоге и перевешало на столбах и заметь Эрмитаж Николашке не помог, не послужил веским доводом, дескать вы во всем себе отказываете ради Культуры.
            Так Николашка для Эрмитажа ничего не делал, так что аргумент мимо кассы.     А Екатерина не зря именуется Великой     Никто ее разумеется не вешал.
            Давай цифры в студию, на какое такое спиртное и сколько получала казна)
            Усредененно 60 копеек с души доходов от винной монополии (вином тогда называли водку) при 1.20 руб. всех остальных налогов
            А строительство больниц не способствует развитию индустриии и строится из коровьих лепешек?
            При Екатерине больницы строились.


            А в СССР строились музеи. Одно другому не мешает
            Отредактировано: fales~11:31 04.08.13
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,