Лого Сделано у нас
93

Эрмитаж – лучший музей мира 2013 года

Тысячи туристов из разных стран назвали Эрмитаж – лучшим музеем на планете. Опрос проводил самый большой в мире туристический портал Trip Adviser.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара PolarWolf
    03.08.1322:47:33
    А никто с этим не спорит, и как и везде роскошь в России доставалась крестьянским потом и кровью. И кто его знает что лучше, купить н-ое кол-во полотен или построить несколько десятков деревенских больниц или немного ослабить поборы с крестьян, чтобы они меньше голодали.
    • 3
      Нет аватара ardenoux
      03.08.1323:19:48
      А в какой стране 18 века роскошь создавалась иначе? То-то. И где же можно прочесть ваш плачь о "потности крестьянской и кровавости" всех европейских музеев?
      • -2
        Нет аватара PolarWolf
        03.08.1323:57:21
        Мне насрать на европейских крестьян и их музеи, так что нигде не прочтете) Только в следующий раз, когда очередной олигарх или чиновник будет покупать на коррупционные барыши очередной шедевр за 7значную сумму в ин валюте не наматывайте сопли на кулак, а вспоминайте крестьян)))
        • 1
          Нет аватара ardenoux
          04.08.1300:38:14
          Какой забавный креатифф - много-много букафф про бедных Екатерининских крестьян, чтобы таки излить наконец-то заветное "коррупция". Это пять!
          • -2
            Нет аватара PolarWolf
            04.08.1301:00:53
            Она у нас есть, и не только у нас. Мне хотелось бы, чтобы ее не было. Но истерику коррупция у меня не выхывает, рассматриваю ее исключительно как явление, которое имеет место быть. Так что не надо мне навязывать свои фантазии.
            • 0
              Нет аватара ardenoux
              04.08.1301:31:09
              Да какие тут фантазии. Эрмитаж, по-особенному бедные екатерининские крестьяне... Очевидно, надо вставить еще "очередной олигарх" и "коррупция". А то, вдруг, выяснится, что плач "по крестьянам" глуп и нелеп потому, что тогда почти все так жили?
              • -2
                Нет аватара PolarWolf
                04.08.1310:43:59
                Да не, ну что вы, екатерининские крестьяне были по особенному богаты))) Олигарх и коррупция это параллель в наше время, чтобы вам было понятней, а то какие-то там задрипаные крестьяне из 18 века эмоций не вызывают, не важно сколько их померло 10 или 10 млн, это вполне разумная цена за писульки на холсте.
                • 1
                  Нет аватара ardenoux
                  04.08.1314:58:30
                  екатерининские крестьяне были по особенному богаты)))

                  Ах, какой тонкий дискуссионный ход - подпередернуть. Для таких "ловких" еще раз - екатеринские крестьяне мало чем отличались в своей бедности от всех прочих в Европе. Потому плач и слезки по совершенно особенному несовершенству жизни в середине 18 века при Екатерине умиляют.
                  их померло 10 или 10 млн, это
                  вполне разумная цена за писульки на холсте

                  Ой, спасибо за новое историческое открытие! После "последними в Европе" отменили крепостничество, варвары "не мешали Риму" это очередной шедЁвр. Так сколько тысяч стопицот миллионов крестьян умерли непосредственно из-за Эрмитажа?
                  Что же до цены "писульки на холсте", то, вы не поверите!, так жизнь устроена. И любое государство, еще не достигшее идеального состояния, вкладывается и в культуру тоже. Но, понятно, что это везде, а екатерининские крестьяне по-особому были бедные, чтобы хоть так попытаться обкакать российское.
                • 0
                  Виктор Качурак Виктор Качурак
                  05.08.1302:43:55
                  При Екатерине население было всего примерно 18 млн.
    • 3
      Нет аватара fales
      04.08.1300:14:56
      построить несколько десятков деревенских больниц

      вы реалии 18 века не представляете совершенно

      или немного ослабить поборы с крестьян, чтобы они меньше голодали.

      Была деревня Коробово которая была освобождена от всех поборов и повинностей на протяжении сотен лет. Как результат эта деревня оказалась самой нищей среди всех окрестных деревень - у крестьян не было стимулов развивать хозяйство. Так что предложенная вами идея откровенно абсурдна
      • Комментарий удален
        • Комментарий удален
          • -1
            Нет аватара PolarWolf
            04.08.1310:52:47
            Правильно, не надо экономить на культуре, надо морить тысячи крестьян голодом, чтобы потомки этих сукиных детей когда-нибудь смогли глотнуть культуры)))
            Коррупция была лишь как параллель, т.к. крепостного права у нас нет, но коррупция немного это напоминает, ибо нечестным путем перераспределяет прибыль в обществе и простые работяги как всегда не у дел, а верхушка может создавать очередные коллекции) То-то, современной семейной паре много радости, от культуры, когда ей жить негде, спят и думают, как бы обогатить фонды Эрмитажа из своего кошелька. Так же и крестьянин своим умирающим с голода детям говорил, типа не нойте, умирайте с мыслями, что у нас будет Эрмитаж, культурный, мать его, центр)))
            • 2
              Нет аватара fales
              04.08.1311:06:49
              Правильно, не надо экономить на культуре, надо морить тысячи крестьян голодом...крестьянин своим умирающим с голода детям говорил, типа не нойте, умирайте с мыслями, что у нас будет Эрмитаж, культурный, мать его, центр

              И кого заморили голодом ради эрмитажной коллекции? Ответа как я понимаю нет и не будет, а будет одна демагогия

              Коррупция была лишь как параллель, т.к. крепостного права у нас нет, но коррупция немного это напоминает, ибо нечестным путем перераспределяет пр

              современной семейной паре много радости, от культуры, когда ей жить негде, спят и думают, как бы обогатить фонды Эрмитажа из своего кошелька.


              Товарищ Шариков вам аплодирует стоя. А вот мне как представителю "современной семейной пары" ваши рассуждения кажутся образчиком пустой демагогии
            • 2
              Нет аватара ardenoux
              04.08.1315:06:11
              и простые работяги как всегда
              не у дел, а верхушка может создавать очередные коллекции)

              Да-да, даешь Город Солнца! А пока не построим его в отдельно взятой стране, будем гадить и на Эрмитаж тоже потому, что, оказывается, "современной семейной паре жить негде". А если ей есть, где жить, то ... медсестры мало получают.
    • 0
      Виктор Качурак Виктор Качурак
      05.08.1302:41:34
      Этим занималось не государство, а помещики...
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,